【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方

【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ご飯が進む♪和定食屋さながらの味が染みこむ豚肉レシピ

材料(2人分)

  • 豚肉肩ロースブロック 560g
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で横半分に切り、さらに8ミリの厚さに切って、調味料と一緒にポリ袋に入れ、袋の上から手でもむ。
    塩こうじの効果で、ブロック肉も柔らかく仕上がります。
  2. 2 食べる分のみフライパンに出し、菜箸でひっくり返しながら中弱火で焼く。
  3. 3 一度に食べきれない分は袋の口を閉じ、冷凍庫で保存する。

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。

  • レシピID:1080034526
  • 公開日:2021/08/02

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カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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若菜まりえ 味付け豚肉 こうじ漬け 時短
料理名
味付け豚肉
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つくったよレポート(1件)

  • しーちゃん43
    しーちゃん43
    2021/08/20 21:22
    塩麹を使ったことがなく簡単そうだったので作ってみました!
    家族にも好評で3回くらい作ってます。3歳の娘も食べてくれてます。

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