かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
揚げないから簡単&ヘルシー!お惣菜のかぼちゃを使ってさらに手間抜きに。

材料(2人分)

  • お惣菜「かぼちゃ煮」 300g
  • バター(無塩) 5g
  • 牛乳 小さじ1
  • 玉ねぎ 100g
  • 合びき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • パセリ(乾燥) 適量

作り方

  1. 1 皮を取ったかぼちゃ煮、バター、牛乳をボウルに入れラップをし、600Wのレンジで1分温めなじませる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 パン粉にサラダ油(小さじ1)を合わせ、フライパンで色づくまで乾煎りする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、玉ねぎ、合びき肉を炒めて塩、こしょうをし器に広げる。
  5. 5 かぼちゃを上に広げ、パン粉をかける。好みでパセリをかける。

きっかけ

おつまみとしても、おかずとしても出せる一皿です。 お惣菜を使っているので、簡単にいただけます。 また、揚げていないので、ヘルシーです!

  • レシピID:1080035341
  • 公開日:2021/10/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食かぼちゃコロッケ牛ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ ひき肉 簡単 ヘルシー
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/04/21 23:06
    かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ
    揚げないのであっさりとして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/