かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を取ったかぼちゃ煮、バター、牛乳をボウルに入れラップをし、600Wのレンジで1分温めなじませる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 パン粉にサラダ油(小さじ1)を合わせ、フライパンで色づくまで乾煎りする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、玉ねぎ、合びき肉を炒めて塩、こしょうをし器に広げる。
- 5 かぼちゃを上に広げ、パン粉をかける。好みでパセリをかける。
きっかけ
おつまみとしても、おかずとしても出せる一皿です。 お惣菜を使っているので、簡単にいただけます。 また、揚げていないので、ヘルシーです!
- レシピID:1080035341
- 公開日:2021/10/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- コロッケ
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デラみーやん2023/04/21 23:06揚げないのであっさりとして美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)