きのこたっぷりポークチャップ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分にし縦に割く、しめじは小房に分ける、玉ねぎはくし切り、Aを合わせる。
- 2 豚肉は塩、こしょうをし薄力粉をまぶす。
- 3 ブロッコリーは小房に分け水にくぐらせ、耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで1分半分加熱する。
- 4 フライパンを中火~強火にかけサラダ油を入れ、豚肉を焼き取り出す。
- 5 必要ならサラダ油を足し、きのこ、玉ねぎを炒める。
- 6 豚肉を戻し火を切り、Aを加え全体に絡める。
- 7 器に盛りブロッコリーを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とりあえずなまちゅう2022/04/22 20:20夕食のおかず&お酒のあてに作らせていただきました^ ^
簡単、美味しく頂きました♪
ご馳走様でした〜(o^^o) -
マンネリ打破2022/03/16 19:15簡単に美味しくできました。
-
まなな182022/02/05 17:09ない材料は、豚→鶏肉 エリンギ→エノキ
酒→焼酎で代替してみました。
とても美味しかったので、また作ります! -
nikoko2022/01/24 08:53美味しかったです!ごちそうさまでした^ ^