きのこたっぷりポークチャップ レシピ・作り方

きのこたっぷりポークチャップ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚(約260g)
  • エリンギ 50g
  • しめじ 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • ブロッコリー 100g
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • A ケチャップ 大さじ4
  • A ウスターソース 大さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分にし縦に割く、しめじは小房に分ける、玉ねぎはくし切り、Aを合わせる。
  2. 2 豚肉は塩、こしょうをし薄力粉をまぶす。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け水にくぐらせ、耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで1分半分加熱する。
  4. 4 フライパンを中火~強火にかけサラダ油を入れ、豚肉を焼き取り出す。
  5. 5 必要ならサラダ油を足し、きのこ、玉ねぎを炒める。
  6. 6 豚肉を戻し火を切り、Aを加え全体に絡める。
  7. 7 器に盛りブロッコリーを添える。

きっかけ

おもてなし料理としても良いですね!

  • レシピID:1080036404
  • 公開日:2021/12/03

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロースお肉のおもてなし料理
関連キーワード
豚ロース肉 ポークチャップ トマトケチャップ エリンギ
料理名
肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/