豚ばら肉とあさりのトマト煮込み レシピ・作り方

豚ばら肉とあさりのトマト煮込み
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
フライパン1つでできる、海と山の素材の旨味が詰まった華やかな1皿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして表面をこすり洗いする。
  2. 2 豚肉は長さ5cmに切り、塩、パプリカパウダーをまぶす。
  3. 3 玉ねぎは5mm角に切り、トマトはざく切りにする。
  4. 4 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、半分より下の皮をピーラーでむいて長さ5cmに切る。
  5. 5 じゃがいもは1口大に切り、少量のサラダ油で揚げ焼きにする。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。
  7. 7 にんにくに火が通れば玉ねぎ、豚肉を炒め、あさり、トマト、アスパラガス、白ワインを入れて蓋をして2〜3分煮る。
  8. 8 あさりの口が開いたら、じゃがいもを加え全体を混ぜて器に盛る。
  9. 9 パセリを散らす。

きっかけ

フライパン1つでできる、海と山の素材の旨味が詰まった華やかな1皿。

おいしくなるコツ

・パプリカパウダーは無くても大丈夫です。 ・旨味たっぷりの煮汁はパンにつけていただくのがおすすめです。

  • レシピID:1080040149
  • 公開日:2023/05/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉あさり
料理名
豚ばら肉とあさりのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/