豚ばらと根菜の煮物 レシピ・作り方

豚ばらと根菜の煮物
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
豚ばらの厚みが時短のポイント

材料(2人分)

  • 国産豚肉ばらブロック 250g
  • 大根 100g
  • れんこん 70g
  • 青ねぎ 1本
  • モランボン煮豚のたれ 1/2袋
  • 100ml
  • 赤唐辛子 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ばらは1cm厚さに切る。大根は1cm厚さのいちょう切り、れんこんは5mm厚さの半月切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚ばらの脂の部分から焼く。出てきた油を取りながら、全体にきれいな焼き色を付ける。
  3. 3 大根、れんこんを加え軽く炒め、煮豚のたれ、水、好みで赤唐辛子を入れる。
  4. 4 落し蓋をし、弱火で15分煮る。器に盛り、青ねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

豚肉ばらと根菜類の炒めものです。 時短で立派なおかずになりますし、お弁当に入れても美味しくいただけます。 好きな根菜類でアレンジしてみては。

  • レシピID:1080035192
  • 公開日:2021/09/08

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理野菜に合うタレその他の野菜炒め簡単夕食
関連キーワード
豚肉ばら 大根 レンコン 煮豚のたれ
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/