豚ばらとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚ばらとキャベツのレンジ蒸し
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
重ねてレンチン即テーブルへ。時短料理の王道メニュー

材料(2人分)

  • 国産豚肉ばら切落し 200g
  • コールスローミックス 240g
  • 長ねぎ 40g
  • みょうが 1本
  • 青ねぎ 1本
  • ミニトマト 6個
  • 適量
  • 大さじ2
  • しゃぶドレサラサラ玉ねぎ醤油 適量

作り方

  1. 1 皿にコールスローミックスを広げ、豚ばらを重ならないように並べ、塩をする。これを繰り返し3段にする。酒をふりかけ、ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 長ねぎ、みょうがは、縦半分に切り斜め薄切り、さっと水にさらし水気を取る。青ねぎは小口切りにする。ミニトマトは横半分に切る。
  3. 3 ①に②を載せ、ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

お酒のおつまみはもちろん、おかずとしても出せるレンチンメニューです。夏の定番の一品に。

  • レシピID:1080034773
  • 公開日:2021/08/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
レンチン 豚ばら コールスローミックス 時短
料理名
豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/