豚ばらとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿にコールスローミックスを広げ、豚ばらを重ならないように並べ、塩をする。これを繰り返し3段にする。酒をふりかけ、ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 長ねぎ、みょうがは、縦半分に切り斜め薄切り、さっと水にさらし水気を取る。青ねぎは小口切りにする。ミニトマトは横半分に切る。
- 3 ①に②を載せ、ドレッシングをかけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 関連キーワード
- レンチン 豚ばら コールスローミックス 時短
- 料理名
- 豚肉料理
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません