うなぎのちらし寿司 レシピ・作り方

うなぎのちらし寿司
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
さっぱりと食べられる。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温かいうちにすし酢を混ぜておく。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもむ。みょうがと大葉はせん切りにする。うなぎは軽く温めてから2cm幅に切る。
  2. 2 卵を溶いて塩と砂糖を加える。小さめのフライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
  3. 3 酢飯にみょうがと大葉、白ごまを混ぜて器に盛り、炒り卵と水けを絞ったきゅうり、うなぎをのせる。

きっかけ

夏の疲れをとりたいとき、また、ちょっと贅沢な食事いただきたいときに。 彩り鮮やかなちらし寿司なので、おもてなし料理でも喜ばれますね。

  • レシピID:1080035499
  • 公開日:2021/10/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のどんぶりうなぎごはんのおもてなし料理
関連キーワード
うなぎ 寿司ご飯 おもてなし料理 簡単
料理名
どんぶり物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ