豚巻き野菜のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

豚巻き野菜のカレーマヨ炒め
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
肉と一緒に野菜もしっかり食べられる!カレーの香りとマヨネーズのコクが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 国産豚ばら切落し 160g
  • ブロッコリー 1/2株
  • まいたけ 1パック
  • ミニトマト 6個
  • 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 適量
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A みりん 小さじ1
  • A カレー粉 小さじ1
  • A おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
  • A 塩 少々

作り方

  1. 1 まいたけは手で割いて小房に分ける。ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、硬めに茹でる。Aの材料を合わせておく。
  2. 2 豚肉を広げて塩とこしょうを振り、薄力粉をまぶす。まいたけとブロッコリーをそれぞれ巻いて、巻き終わりにも薄力粉を付ける。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べて焼き、空いているところにへたを取ったミニトマトを入れる。途中返しながら焼き目がつくまで焼いたら、酒を加えてふたをする。
  4. 4 1分蒸し焼きにしたらAを加えて全体に絡める。

きっかけ

カレーとマヨネーズのコクのある味付けが食欲をそそります。 肉と野菜を一緒に取れるので、ボリューム感もたっぷり! おもてなし料理にも活用できそうです。

  • レシピID:1080036059
  • 公開日:2021/11/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら カレー 豚肉 肉巻き
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/