シシリアンライス(佐賀) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手で小さくちぎり、ミニトマトは半分にカットする。
- 2 牛肉に焼肉のたれを揉み込み、30分程度漬け込む。
- 3 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、②を漬けダレごと炒める。肉の色が変わったら火を止める。
- 4 お皿にご飯とレタス、カイワレ大根、ミニトマトを乗せ、③を盛り付ける。
- 5 マヨネーズを格子状にかける。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「アンガスビーフ」は、どんな料理でも相性バッチリ!赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!
- レシピID:1080034405
- 公開日:2021/08/02
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- シシリアンライス
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/08/13 19:38美味しく出来ました