シシリアンライス(佐賀) レシピ・作り方

シシリアンライス(佐賀)
  • 約1時間
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
佐賀発祥のご当地グルメ「トルコライス」のカンタンな作り方をご紹介。

材料(2人分)

  • アメリカ産 牛肉肩ロース 切落し 約270g
  • 焼肉たれ 大さじ5
  • 温かいごはん 2膳分
  • レタス 5枚
  • ミニトマト 6個
  • カイワレ大根 1/2パック
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは手で小さくちぎり、ミニトマトは半分にカットする。
  2. 2 牛肉に焼肉のたれを揉み込み、30分程度漬け込む。
  3. 3 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、②を漬けダレごと炒める。肉の色が変わったら火を止める。
  4. 4 お皿にご飯とレタス、カイワレ大根、ミニトマトを乗せ、③を盛り付ける。
  5. 5 マヨネーズを格子状にかける。

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「アンガスビーフ」は、どんな料理でも相性バッチリ!赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!

  • レシピID:1080034405
  • 公開日:2021/08/02

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)レタス
関連キーワード
炊き立てごはん 牛肉 サラダ マヨネーズ
料理名
シシリアンライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)