肩ロースのコンフィ レシピ・作り方

肩ロースのコンフィ
  • 約1時間
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西友レシピ部 公式
低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。

材料(2~3人分)

  • アメリカ産 豚肉肩ロース (3㎝厚さ) 300g
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 仕上げの塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 オーブンを120℃にあたためる。バットに豚肉をのせて塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。オーブンペーパーで包み、オリーブオイルが肉全体にしみわたるようにする。
  2. 2 オーブンペーパーを外してバットのままオーブンに入れ、120℃で45~50分ほど焼く。
  3. 3 食べやすい厚さにスライスし、仕上げの塩、こしょう少々をふる。

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。低温でやさしく火を入れることが熟成うまリッチポークを美味しく食べるコツです。

おいしくなるコツ

・フライパンでカリッと焼いてもおいしい。こしょう好きなら香りがとてもよいワイルドブラックペッパーもおすすめ。 ・日持ちがするので、2~3倍量で作り冷蔵庫で保存しておいてもよい。

  • レシピID:1080034411
  • 公開日:2021/08/02

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カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉肩ロース コンフィ 簡単 おもてなし料理
料理名
肩ロースのコンフィ
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