サーモンとぶどうのサラダ レシピ・作り方

サーモンとぶどうのサラダ
  • 5分以内
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
カルパッチョ風サラダ。お好みのドレッシングで洋風でも和風でも!

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 1/2さく(80g)
  • お好みのぶどう 1/2房
  • ベビーリーフ 1パック
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 サーモンを厚めの短冊切りに。房から外したぶどうは半分にカットしていきます。皮ごと食べられるぶどうがオススメです。
  2. 2 洗ったベビーリーフは水気を良くきり、❶と合わせて器に盛ります。
  3. 3 イタリアンドレッシングなど、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

今が旬!皮ごと頂けるぶどうとサーモンの組合せ、新感覚・新食感新サラダレシピをご紹介。 ヘルシーながらボリュームもあるので、メインサラダとしていただくのも良いと思います。 お好みのドレッシングで洋風でも和風でも楽しめますよ!

  • レシピID:1080035330
  • 公開日:2021/09/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョぶどう5分以内の簡単料理
関連キーワード
サラダ ぶどう サーモン ベビーリーフ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/