鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約10分
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西友レシピ部 公式
具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝の長さに切り塩茹でする。
  2. 2 しいたけは軸を取る。鶏肉は3㎝角に切る。かまぼこは1㎝幅に切る。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りに解凍する。
  4. 4 【A】を合わせておく。
  5. 5 鍋にうどん、A、しいたけ、鶏肉、かまぼこ、お麩を入れて中火にかける。
  6. 6 しいたけと鶏肉に火通ったら卵、ほうれん草を入れ、蓋をして卵がお好みの加減になるまで煮る。

きっかけ

具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。

おいしくなるコツ

・ほうれん草を茹でる湯には1Lに対して2%の塩をします。 ・お好みの「みなさまのお墨つき myこなべ 鍋つゆ」で作るのもおススメです。

  • レシピID:1080041759
  • 公開日:2024/01/11

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カテゴリ
鍋焼きうどんかまぼこほうれん草しいたけ
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うどん 鍋焼きうどん 鶏もも肉 ほうれん草
料理名
鍋焼きうどん
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