秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢 レシピ・作り方

秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
鮭は手早く揚げてしっとりと、大根おろしとぽん酢でさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • 生秋鮭 2切れ
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根 200g
  • みなさまのお墨付き 味付けぽん酢 大さじ3
  • 水菜 20g
  • 青ねぎ 1/2本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭はペーパーで水気を取り、3等分に切る。
  2. 2 ビニール袋に鮭、酒、しょうゆを入れて空気を抜いて口を閉じ、10分おいて味をなじませる。
  3. 3 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。
  4. 4 水菜は5㎝の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
  5. 5 鮭の水気をペーパーで取り、片栗粉をしっかりまぶす。
  6. 6 フライパンに1㎝ほどの深さの油を入れ、中火にかける。
  7. 7 鮭を並べて揚げ焼きし、ペーパーに取り出し油を切る。
  8. 8 皿に水菜を広げ、鮭を並べる。
  9. 9 大根おろしをのせてぽん酢をかける。
  10. 10 青ねぎを散らす。

きっかけ

鮭は手早く揚げてしっとりと、大根おろしとぽん酢でさっぱりといただきます。

おいしくなるコツ

ぽん酢はお好みで追加してください。

  • レシピID:1080041102
  • 公開日:2023/09/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
竜田揚げポン酢大根鮭全般
関連キーワード
大根 大根おろし 竜田揚げ
料理名
秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢
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