豚ひき肉と卵のきんちゃく レシピ・作り方

豚ひき肉と卵のきんちゃく
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
断面のうずらがかわいいきんちゃく煮。おでんの具材やお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れて、ひき肉と【A】を加えてよく混ぜる。
  3. 3 油揚げを半分に切り、2を等分に詰める。
  4. 4 それぞれ真ん中にうずらの卵を埋め込み、口を楊枝でとめる。
  5. 5 鍋に4と【B】を入れて火にかけ、沸騰したら5分煮る。

きっかけ

断面のうずらがかわいいきんちゃく煮。おでんの具材やお弁当にも。

おいしくなるコツ

・おでんに入れるときは、材料の煮汁で煮ないで鍋に直接加えます。

  • レシピID:1080041337
  • 公開日:2023/10/26

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉油揚げ簡単豚肉料理その他の煮物
関連キーワード
豚ひき肉 時短 油揚げ きんちゃく
料理名
豚ひき肉と卵のきんちゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/