海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

海鮮あんかけ焼きそば
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
魚介たっぷり食べ応え抜群!味付けはポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き  味付けぽん酢
みなさまのお墨付き 味付けぽん酢

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し、洗って水気を取る。えびに背わたがあれば取り、塩、こしょうをする。にんじんは短冊切り、れんこんはいちょう切り、白菜は4cm角、しいたけは5mm厚さに切る。
  2. 2 Aを合わせる。中華めんは600Wの電子レンジで1分温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、中華めんをほぐしながら広げ片面を焼き、器に盛る。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を足し、にんにく、しょうが、野菜、シーフードミックスの順に炒める。Aを入れ、沸かしてとろみをつける。麺にあんをかける。

きっかけ

魚介も野菜もたっぷり。 ボリュームあり、彩豊かさが食欲をそそる一皿。

  • レシピID:1080035185
  • 公開日:2021/09/07

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばしいたけれんこん白菜
関連キーワード
焼きそば シーフードミックス あんかけ ポン酢
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません