旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. ハニーマスタードチキン
    ハニーマスタードチキン 鶏肉をジューシーに仕上げるには余熱を活かすのがポイント。 鶏もも肉、薄力粉、まいたけ、ブロッコリー、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、[ソース]はちみつ、[ソース]粒マスタード、[ソース]酒、[ソース]しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 13
  2. カニクリームコロッケのトマトグラタン
    カニクリームコロッケのトマトグラタン お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン(缶/ホール)または、冷凍コーン、バター、トマトソース、ピザ用チーズ
    • 約15分
    つくったよ 5
  3. たらこマヨのコブサラダ
    たらこマヨのコブサラダ ボリューム満点のおかずサラダ レモンとにんにく風味のたらこマヨをたっぷりかけて! サラダチキン、トマト、アボカド、ゆで卵、ミックスビーンズ、サラダ菜、A、 たらこ、A、マヨネーズ、A、牛乳、A、レモン汁、A、おろしにんにく(チューブ)、A、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 2
  4. 肩ロースのコンフィ
    肩ロースのコンフィ 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 アメリカ産 豚肉肩ロース、塩、オリーブオイル、仕上げの塩、こしょう
    • 約1時間
    つくったよ 48
  5. 豚ロースのかば焼き丼
    豚ロースのかば焼き丼 少ない材料でパパッとできるお助けメニュー、豚ロース肉は手早く焼いてやわらかく 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、薄力粉、ししとう、刻み海苔、ご飯、山椒、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:水、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 2
  6. あじのキムチユッケ
    あじのキムチユッケ あじのお刺身を使って手軽にもう一品。卵黄をのせて丼にしても美味しい。 あじ(刺身)、白菜キムチ、きゅうり、長ねぎ、塩、ごま油、しょうゆ、韓国のり、白いりごま
    • 5分以内
  7. チェリートマトとあさりのワンパンパスタ
    チェリートマトとあさりのワンパンパスタ フライパン1つでトマトの旨味たっぷりのパスタが出来上がり♪ チェリートマト、あさり、スパゲッティ、和えるだけペペロンチーノ、水、白ワイン(ないしは水)、塩
    • 約15分
    つくったよ 21
  8. まぐろのばらちらし
    まぐろのばらちらし 切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ! びんちょうまぐろ刺身用、ほたて(刺身用)、イクラ、厚焼き玉子(市販品)、きゅうり、塩、ご飯(温かいもの)、すし酢
    • 約15分
    つくったよ 8
  9. チーズ牛丼
    チーズ牛丼 チーズたっぷりの洋風牛丼。赤ワイン風味の甘辛ダレがチーズと相性抜群。つゆだくでどうぞ! 国産牛肉こまぎれ、玉ねぎ、みなさまのお墨付き、細切りチーズ、ご飯、パセリ、[A]、しょうゆ、[A]、みりん、[A]、赤ワイン、[A]、砂糖
    • 約15分
    つくったよ 3
  10. ししゃものフリット
    ししゃものフリット ししゃもは揚げるとふわふわの食感に、ビールの風味で香りよく仕上がります。 子持ちからふとししゃも、マッシュルーム、サラダ油、塩、ベビーリーフ、レモン、タルタルソース、A、薄力粉、A、片栗粉、A、ビール(もしくは炭酸水)
    • 約10分
    つくったよ 3
  11. まるごと1本!パーティーカツサンド
    まるごと1本!パーティーカツサンド まるごと1本でインパクト大!パーティーの主役になること間違いなし! お惣菜「三元豚の棒ヒレカツ」、バゲット、バター、〔チーズトマトカツサンド〕、トマト、スライスチーズ、リーフレタス、塩、〔カツカレーサンド〕、レトルトカレー(キーマカレータープ)、千切りキャベツ(市販品)、黄パプリカ、〔タルタルカツサンド〕、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス(きゅうりなど)、パセリ、マヨネーズ、塩、粗挽き黒こしょう、サラダ菜
    • 約30分
    つくったよ 6
  12. 豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋
    豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋 トマトが丸ごと入ってインパクト大!辛さも本格的なスパイシー鍋。締めはリゾットで。 国産豚肉ばら切落し、トマト、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、厚揚げ、鍋つゆ、香辛料を使ったスープカレー、粉チーズ
    • 約30分
    つくったよ 2
  13. カキの煎り焼きオイスターソース焼きそば
    カキの煎り焼きオイスターソース焼きそば 牡蠣と豚肉のうまみの相乗効果!牡蠣のエキスを吸った焼きそばが絶品 焼きそばの麺、牡蠣(加熱用)、国産豚ばらうすぎり、小大豆もやし(または緑豆もやし)、にら、ちんげん菜、〔合わせ調味料〕オイスターソース、酒、〔合わせ調味料〕しょうゆ、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕鶏がらスープの素(顆粒)、〔合わせ調味料〕 こしょう、〔合わせ調味料〕 水、サラダ油、A、酒、A、しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 1
  14. うなぎの混ぜご飯
    うなぎの混ぜご飯 卵の甘さとアボカドのコクがうなぎにベストマッチ。 うなぎ、アボカド、ごはん、白いりごま、うなぎのたれ、[炒り卵]卵、[炒り卵]上白糖、[炒り卵]日本酒、[炒り卵]みりん、[炒り卵]塩
    • 約10分
    つくったよ 1
  15. ししゃもとねぎのアヒージョ
    ししゃもとねぎのアヒージョ 材料をオリーブオイルで煮るだけ。ししゃもの塩味がねぎの甘さを引き立てます。残ったオイルはパンにつけて。 ししゃも、長ねぎ、塩、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル
    • 約10分
    つくったよ 4
  16. 大エビフライ
    大エビフライ あっと驚くボリューム感、家族が喜ぶごちそうメニュー。 冷凍伸ばしエビ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、コールスローサラダ、りんご、タルタルソース(市販)、レモン
    • 約30分
    つくったよ 8
  17. スパイシー照焼イカ焼そば
    スパイシー照焼イカ焼そば お祭りの味をおうちでも! お惣菜「スパイシー照焼ダレ!イカ照焼串」、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、中華めん(焼きそば用)、みなさまのお墨付き、お好みソース、サラダ油、紅しょうが、青のり、マヨネーズ
    • 約10分
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  18. えびとれんこんのはさみ焼き
    えびとれんこんのはさみ焼き えびは包丁ですりつぶすのがコツ。プリシャキの食感がおいしい1品。 バナメイエビ、れんこん、塩、こしょう、おろししょうが、酒、片栗粉、薄力粉、片栗粉、ごま油、レモン、塩
    • 約30分
    つくったよ 6
  19. 大えびお好み焼き
    大えびお好み焼き 大ぶりのえびでプリプリの食感が楽しめる贅沢な1皿 冷凍ブラックタイガーむきえび、コールスローミックス、揚げ玉、紅しょうが、お好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、青のり、サラダ油、A、薄力粉、A、だし汁、A、卵、A、長いも
    • 約30分
    つくったよ 4
  20. 【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎで!ミニステーキ
    【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎで!ミニステーキ 12分で簡単!自宅で本格ジューシーなステーキが味わえる♪ 牛肉肩ロースステーキ用、すりおろし玉ねぎ、焼き肉のたれ(甘口または中辛)、酢、味付き塩こしょう
    • 約15分
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