旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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山形のだし風 めかぶと野菜のあえ物 夏野菜たっぷりで食欲がなくても!ご飯やそうめんにのせても美味しい 味付めかぶ、なす、きゅうり、みょうが、しょうが、大葉、塩、めんつゆ(2倍濃縮)つくったよ 3
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鶏つくねのぱりぱりピーマン 甘辛の鶏つくねとパリパリに冷やした生のピーマンが予想を上回る美味しさ!ペロッと食べられます。 ピーマン、鶏ももひき肉、玉ねぎ、A:卵、A:おろししょうが(チューブ)、A:片栗粉、A:こしょう、B:しょうゆ、B:みりん、B:砂糖、サラダ油、粉山椒
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ビーフステーキ おろし玉ねぎソース ステーキはボリューム満点でやわらかく旨味がたっぷり。おろし玉ねぎソースでさっぱりと。 牛肉肩ロースステーキ用、塩、こしょう、サラダ油、バター(無塩)、A:玉ねぎ、A:おろしにんにく(チューブ)、A:しょうゆ、A:酢、A:酒、A:はちみつ、みなさまのお墨付き、フライドポテト皮付き、みなさまのお墨付き、スイートコーン、クレソンつくったよ 1
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ぶなしめじと豆腐の煮込み 豆腐は水切りすることで味がぼけず、煮汁ともなじみやすくなります。 ぶなしめじ、えのき、みなさまのお墨付き 国産大豆絹ごし、青ねぎ、A:だし汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、片栗粉、水
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焼キャベツの温サラダ こんがり焼いた春キャベツの甘みがおいしい!肉料理の付け合わせにもおすすめです。 春キャベツ、グリーンアスパラ、スナップエンドウ、A:マヨネーズ、A:プレーンヨーグルト、A:粉チーズ、A:おろしにんにく(チューブ)、A:塩、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう
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ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり! ブロッコリー、えび(バナメイエビなど)、玉ねぎ、片栗粉、酒、オリーブオイル、トマト水煮缶(カット)、薄力粉、バター、砂糖、塩、こしょう、生クリームつくったよ 9
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キンパ風手巻き寿司 野菜の彩りが食欲をそそる、家族みんなで楽しめるごちそうメニュー 豚肉ばら切落し、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、たくあん、サニーレタス、ご飯、のり、みなさまのお墨付き 3種の果実とにんにく、焼肉のたれ 中辛、塩、こしょう、ごま油つくったよ 8
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えびとブロッコリーのアヒージョ アンチョビが味の決め手!余ったオイルはパスタソースに 背わた取りむきえび、ブロッコリー、マッシュルーム、バゲット、A、オリ―ブオイル、A、アンチョビ(チューブ)、A、にんにく、A、赤唐辛子つくったよ 7
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親子丼 卵は2回に分けて加えて、余熱を利用して好みの固さに調節します。 若どりもも肉切込み、玉ねぎ、卵、ご飯、みつば、A:だし汁、A:上白糖、A:みりん、A:しょうゆつくったよ 2
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枝豆プリン 枝豆の色も鮮やか。ふんわりした口当たりのずんだプリンです。 枝豆、牛乳、砂糖、粉ゼラチン
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たらと豆腐の卵雑炊 体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。 たら(甘塩)、豆腐(絹ごし)、卵、ご飯、だし汁、こんぶ茶(顆粒)、塩、細ねぎ
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大根と手羽先のさっぱり煮 煮る調味料はポン酢のみ!ボリュームがあってもぺろりといけます! 大根、鶏手羽先、小松菜、A:ポン酢しょうゆ、A:水、A:にんにく、A:しょうが、塩、サラダ油つくったよ 4
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かぼちゃのそぼろ煮 鶏ひき肉から旨味がでるのでだし汁いらず。やさしい火加減で形よく仕上げて。 かぼちゃ、鶏ひき肉、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:水、片栗粉、水、サラダ油つくったよ 9
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新じゃがとベーコンのホットデリサラダ 旬の新じゃがをボリューム満点のおかずサラダにして。パンを添えてランチにもおすすめ。 新じゃがいも、ブロックベーコン、卵、さやいんげん、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、オリーブオイル
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かぼちゃのいとこパイ かぼちゃのいとこ煮をスイーツにアレンジ。パイシートを使うので簡単です。 かぼちゃ、砂糖、牛乳、ゆであずき、冷凍パイシート、卵黄
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えびと春雨の中華風サラダ ぷりぷりの海老がおいしい、冷蔵庫にあるとうれしい常備菜。 解凍むきえび、塩、春雨、きゅうり、パプリカ(黄)、パクチー、白いりごま、醤油、酒、砂糖、ごま油、豆板醤、長ねぎつくったよ 55
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ぶりのガーリックステーキ 脂ののったぶりは焼いてもしっとり。シンプルな味付けでぶりのおいしさを味わって。 ぶり、かぶ、水菜、にんにく、塩、こしょう、薄力粉、オリーブオイル、粒マスタードつくったよ 2
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チキンときのこのシチュー 鶏肉ときのこは大きく切って旨味を感じる食べ応えある仕上がりに。ルーを使わずサラッと仕上げます。 若どりもも肉切込み、しめじ、マッシュルーム、にんじん、玉ねぎ、にんにく、薄力粉、水、サラッと溶けるスープの素 コンソメ、生クリーム、塩、こしょう、オリーブオイル、パセリのみじん切りつくったよ 5
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水晶鶏の緑酢かけ ささみに下味をつけてしっとりした仕上がりに。つるっとした口当たりで涼感たっぷり。 若どりささみ、塩、日本酒、片栗粉、きゅうり、みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、しょうがのすりおろしつくったよ 2
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味付カルビのチンジャオロース風 味付肉を使えば、定番中華も簡単&スピーディー! アメリカ産牛肉中落ちカルビ、焼肉用味付、パプリカ(赤)、ピーマン、たけのこ(水煮/細切り)、オイスターソース、サラダ油つくったよ 5