旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ514
- 商品30
-
鶏もも肉のザンギ しっかり下味をつけた鶏肉を揚げた北海道名物ザンギを、シャキシャキの野菜と一緒に。 国産鶏もも肉切落し(大)、卵、片栗粉、薄力粉、水、サラダ油、お惣菜「12品目シャキシャキサラダ」、A、しょうゆ、A、酒、A、砂糖、A、おろしにんにく(チューブ)、A、おろししょうが(チューブ)つくったよ 60
-
とうもろこしの夏野菜キーマカレー ジューシーでシャキシャキ食感の夏野菜がスパイシーなカレーによく合う。 合いびき肉、とうもろこし、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、水、カレールウ、しょうゆ、ごはん、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
-
鮭とレタスのチャーハン 炒める前のひと手間で、パラパラチャーハンがおうちでも。 生銀鮭、レタス、ご飯、卵、塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油
-
真たらのキムチ鍋 魚と肉のダブルの旨味、チーズをプラスすれば発酵パワーで免疫力アップも。 真たら、上白糖、酒、もしくは、水、アルゼンチン赤海老、鶏つみれ(市販)、白菜、長ねぎ、えのきだけ、にら、にんじん、豆腐(絹ごし)、ピザ用チーズ、白菜キムチ、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、旨辛キムチつくったよ 3
-
サバカレー 冷凍野菜とサバ缶で簡単&時短!トロトロ煮込んだような仕上がりに。 みなさまのお墨付き、イタリア産5種のグリル野菜ミックス、みなさまのお墨付き さば水煮、みなさまのお墨付き きざみにんにく、ヱスビー食品 ゴールデンカレー中辛、水、サラダ油、ご飯
-
鍋焼きうどん 具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。 ほうれん草、しいたけ、鶏もも肉、かまぼこ、お麩、卵、みなさまのお墨付き、もっちりなめらか 讃岐うどん、A:みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ、A:水、塩つくったよ 1
-
えびのスンドゥブ えびとあさりのだしが美味しい!豆腐と野菜も入って、大満足の一品です。 バナメイえび、あさり、大根、しめじ、にら、白菜キムチ、豆腐(絹ごし)、卵黄、A:コチュジャン、A:砂糖、A:しょうゆ、A:鶏ガラベースの素(顆粒)、A:おろしにんにく(チューブ)、A:水つくったよ 2
-
ロールキャベツ デミグラスソース 定番のロールキャベツもデミグラスソースでごちそう感アップ。パンにもご飯にも合います。 牛豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、A:パン粉、A:牛乳、A:溶き卵、A:塩、A:こしょう、B:デミグラスソース(市販品)、B:赤ワイン、B:水、B:みりん、B:塩、B:こしょう、バター、パセリつくったよ 2
-
スナップエンドウとベーコンの卵炒め 甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。 スナップエンドウ、ベーコン、卵、牛乳、塩、こしょう、バター、コンソメ(顆粒)つくったよ 11
-
キムタク炒め たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。 豚肉こま切れ、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ、みなさまのお墨付き たくあん、にら、しょうゆ、白いりごま、塩、サラダ油つくったよ 3
-
まぐろのブルスケッタ2種 小さく切って和えたらのせるだけの簡単オードブル。おつまみにもおもてなしにもおすすめです。 アボカドわさび(以下「A:」)、A:冷凍本マグロ、A:アボカド、A:しょうゆ、A:わさび(チューブ)、A:オリーブオイル、A:レモン汁、A:白いりごま、細ねぎ、トマトバジル(以下「B:」)、B:冷凍本マグロ、B:トマト、B:バジル、B:ハーブソルト、B:砂糖、B:こしょう、B:オリーブオイル、B:レモン、バゲット(薄切り)
-
鶏肉とかぼちゃのクリームシチュー 鍋1つで手軽に作れる。牛乳を使った軽い仕上がりで、ごはんにもよく合います。 若鶏もも肉、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、バター、薄力粉、水、みなさまのお墨付き、スープの素、コンソメ、牛乳、塩、こしょうつくったよ 37
-
ポップコーンシュリンプ サクサクのポップコーンシュリンプも冷凍えびで簡単に!パン粉に混ぜた粉チーズが隠し味。 ブラックタイガーむきえび(冷凍)、マッシュルーム、塩、こしょう、薄力粉、卵白、パン粉(細目)、粉チーズ、サラダ油、マヨネーズ、ケチャップ、パセリつくったよ 23
-
鶏きのこそぼろ丼 鶏ときのこのダブルの旨味、そぼろはたくさん作って常備菜に。 鶏ひき肉、まいたけ、しめじ、しょうが、ご飯、卵黄、海苔、青ねぎ、白いりごま、A、しょうゆ、A、上白糖、A、酒つくったよ 40
-
しらすときゅうりの酢の物 もう一品欲しいときに。 手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。 釡揚げしらす、きゅうり、しょうが、塩、A、酢、Aしょうゆ、A、みりん、A、水つくったよ 26
-
蒲焼鶏のマヨトースト コールスローミックスでバランス&ボリュームアップ 食パン(6枚切り)、蒲焼鶏、コールスローミックス、蒲焼鶏のたれ、マヨネーズ、コーン(缶)、溶けるチーズ、パセリ(乾燥)、刻み海苔つくったよ 3
-
豚肉ときゅうりの炒め物 やわらかい豚肉と野菜のしゃきしゃき食感が楽しい一皿 マザーシェフシリーズ 国産豚ロース、きゅうり、みょうが、サラダ油つくったよ 1
-
フライパンちゃんちゃん焼き 鮭のちゃんちゃん焼きを手軽にフライパンで。旨味の染みた野菜が美味しい! 生秋鮭、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、にんじん、もやし、A:味噌、A:酒、A:みりん、A:おろしにんにく(チューブ)、塩、こしょう、サラダ油、バターつくったよ 1
-
豚肉とトマトの卵炒め 手早く炒めて豚肉も卵もやわらかな仕上がりに。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、酒、卵、トマト、青ねぎ、マヨネーズ、塩つくったよ 1
-
豚肉の梅しそミルフィーユカツ しょうが焼き用の豚肉を重ねて作るミルフィーユカツ。梅干し入りだからそのままで美味しい! 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、梅干し、大葉、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、キャベツつくったよ 8