鶏きのこそぼろ丼 レシピ・作り方

鶏きのこそぼろ丼
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
鶏ときのこのダブルの旨味、そぼろはたくさん作って常備菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけとしめじは粗みじん切り、しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉、きのこ、しょうが、Aを混ぜたものを入れなじませ、中火にかける。
  3. 3 箸を数本使ってほぐしながら炒め、出てきた水分が透明になれば取り出す。
  4. 4 器にごはん、海苔、❸、卵黄、青ねぎの順で載せ、好みで白いりごまをかける。

きっかけ

簡単で栄養たっぷり。お昼や夜食にも良いと思います!

  • レシピID:1080036403
  • 公開日:2021/12/03

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のきのこ鶏ひき肉
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/12/14 12:32
    鶏きのこそぼろ丼
    そぼろはよくやりますが、きのこインは初めてでした。
    美味しかったです。
  • そぼchan
    そぼchan
    2021/12/11 20:07
    鶏きのこそぼろ丼
    おいしくいただきました。

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/