豚肉の梅しそミルフィーユカツ レシピ・作り方

豚肉の梅しそミルフィーユカツ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
しょうが焼き用の豚肉を重ねて作るミルフィーユカツ。梅干し入りだからそのままで美味しい!

材料(2人分)

  • 豚肉ロース生姜焼・豚丼用 6枚
  • 梅干し 大2個
  • 大葉 4枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 適量

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩とこしょうを振る。
  2. 2 梅干しは種を取り包丁でたたく。
  3. 3 大葉は縦に半分に切る。
  4. 4 卵は溶いておく。
  5. 5 1枚の豚肉の上に1/4量の梅干しを塗り広げ、大葉を2枚並べる。
  6. 6 その上に豚肉をのせる。
  7. 7 もう一回同じように重ねる。
  8. 8 同じものをもう一つ作る。
  9. 9 豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  10. 10 器に盛って、千切りにしたキャベツを添える。

きっかけ

しょうが焼き用の豚肉を重ねて作るミルフィーユカツ。梅干し入りだからそのままで美味しい!

  • レシピID:1080040367
  • 公開日:2023/06/01

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カテゴリ
その他の豚肉とんかつその他の揚げ物しそ・大葉梅干し
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豚肉 梅干し 大葉 揚げ物
料理名
豚肉の梅しそミルフィーユカツ
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