ポップコーンシュリンプ レシピ・作り方

ポップコーンシュリンプ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
サクサクのポップコーンシュリンプも冷凍えびで簡単に!パン粉に混ぜた粉チーズが隠し味。

材料(2人分)

  • ブラックタイガーむきえび(冷凍) 8~10尾 (約120g)
  • マッシュルーム 5~6個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • パン粉(細目) 15g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 えびは解凍する。マッシュルームは大きいものは半分に切る。
  2. 2 それぞれ塩とこしょうを振っておく。
  3. 3 パン粉に粉チーズを混ぜる。
  4. 4 えびとマッシュルームに、小麦粉→卵白→チーズパン粉の順に衣を付け、180℃の油で2分揚げる。
  5. 5 器に盛り、マヨネーズとケチャップを合わせたものとパセリを添える。

きっかけ

お酒のおつまみはもちろん、多く作ってパーティやおもてなし料理にも喜ばれる一品!

  • レシピID:1080036411
  • 公開日:2021/12/06

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物おもてなしもう一品エビフライむきえび
関連キーワード
おつまみ 冷凍むきえび エビフライ ポップコーンシュリンプ
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/