豚肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの炒め物
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
やわらかい豚肉と野菜のしゃきしゃき食感が楽しい一皿

材料(2人分)

  • マザーシェフシリーズ 国産豚ロース 1パック
  • きゅうり 1本
  • みょうが 2本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦に4等分にし種を取り、5cmの長さに切る。ペーパーで水気を取る。みょうがは、縦6等分に切る。豚ロースは、肉とたれを分け、肉は1口大に切りばらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚ロースを少しピンク色が残る程度に炒める。みょうが、きゅうりを入れさっと炒め、たれを加え絡める。

きっかけ

今、人気レシピの豚肉ときゅうり。さらに、みょうがを加えて、大人の味に。

  • レシピID:1080034399
  • 公開日:2021/07/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きゅうり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 キュウリ 胡瓜 簡単
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/