まぐろのブルスケッタ2種 レシピ・作り方

まぐろのブルスケッタ2種
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
小さく切って和えたらのせるだけの簡単オードブル。おつまみにもおもてなしにもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • アボカドわさび(以下「A:」)
  • A:冷凍本マグロ 50g
  • A:アボカド 1/2個
  • A:しょうゆ 小さじ2
  • A:わさび(チューブ) 小さじ1/2
  • A:オリーブオイル 小さじ1
  • A:レモン汁 小さじ1
  • A:白いりごま、細ねぎ 各適量
  • トマトバジル(以下「B:」)
  • B:冷凍本マグロ 50g
  • B:トマト 小1個
  • B:バジル 2枚
  • B:ハーブソルト 小さじ1/2
  • B:砂糖 ひとつまみ
  • B:こしょう 少々
  • B:オリーブオイル 小さじ1
  • B:レモン 適量
  • バゲット(薄切り) 12枚

作り方

  1. 1 バゲットは軽くトーストしておく。
  2. 2 まぐろはそれぞれ1cm角に切る。
  3. 3 A:アボカドは1cm角に切り、レモン汁をまぶす。
  4. 4 A:まぐろとアボカドをボウルに入れてしょうゆとわさび、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  5. 5 A:バゲットにのせて、小口切りにした細ねぎと白ごまを振る。
  6. 6 B:トマトは種を取り出して1cm角に切り、バジルは細く刻む。
  7. 7 B:まぐろとトマト、バジルをボウルに入れて、ハーブソルトと砂糖、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  8. 8 B:バゲットにのせて小さく切ったレモンを飾る。

きっかけ

小さく切って和えたらのせるだけの簡単オードブル。おつまみにもおもてなしにもおすすめです。

  • レシピID:1080040152
  • 公開日:2023/05/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
マグロブルスケッタ
料理名
まぐろのブルスケッタ2種
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/