シーフードナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し水気を取り、えびに背わたがあれば取り除き、塩、こしょうをする。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、にんにくはみじん切り、チェリートマトは半分に切り、しめじは小房に分ける。
- 3 湯を沸かし1Lに対し10gの塩を溶かし、表示時間通りパスタを茹で水気を切る。
- 4 フライパンを中火にかけバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、しめじ、シーフードミックス、ピーマン、ミニトマトの順で炒め塩、こしょうをする。
- 5 白ワイン、ケチャップ、パスタを加え和える。塩、こしょうで味を調える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- パスタ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件