シーフードナポリタン レシピ・作り方

シーフードナポリタン
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
魚介の食感がアクセント、野菜たっぷりナポリタン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し水気を取り、えびに背わたがあれば取り除き、塩、こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、にんにくはみじん切り、チェリートマトは半分に切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3 湯を沸かし1Lに対し10gの塩を溶かし、表示時間通りパスタを茹で水気を切る。
  4. 4 フライパンを中火にかけバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、しめじ、シーフードミックス、ピーマン、ミニトマトの順で炒め塩、こしょうをする。
  5. 5 白ワイン、ケチャップ、パスタを加え和える。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

魚介と野菜の旨味を合わせたボリューム感あるナポリタンです。

  • レシピID:1080036401
  • 公開日:2021/12/03

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
ナポリタン シーフードミックス スパゲティ トマトケチャップ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kazu1105
    kazu1105
    2022/06/04 15:10
    シーフードナポリタン
    作りました
  • まちやまちや
    まちやまちや
    2022/02/07 12:18
    シーフードナポリタン
    簡単に美味しくできました!
    良いレシピ、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/