焼ししゃもの卵とじ レシピ・作り方

焼ししゃもの卵とじ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
焼ししゃもが立派なおかずに変身。甘辛味がとろとろ卵と相性抜群

材料(2人分)

  • 焼ししゃも 4枚
  • 2個
  • にら 4本
  • みょうが 1本
  • A 酒 大さじ2
  • A 水 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A 顆粒和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼ししゃもは食べやすい大きさに切り、にらは5cmに切る。みょうがは細切りにして、卵はといておく。
  2. 2 小さなフライパンに【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰したらにらとみょうがを広げる。焼ししゃもを上にのせて、2/3量の卵を流し入れる。
  3. 3 ふたをして30秒煮たら残りの卵を加える。半熟状になったら火を止める。

きっかけ

卵とじレシピは時短で、がっつり食べたいときに。焼ししゃもがつゆと合わさって美味しいさも倍増。

  • レシピID:1080034457
  • 公開日:2021/07/20

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ししゃも卵とじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ししゃも 魚料理 シシャモ
料理名
おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/