甘栗モンブラン レシピ・作り方

甘栗モンブラン
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
甘栗と市販のカップケーキを使った簡単モンブラン。残ったペーストはパンに塗っても。

材料(数人分)

  • 甘栗(皮をむいたもの) 180~200g
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • みなさまのお墨付き 牛乳のプチケーキ 1袋

作り方

  1. 1 甘栗は飾り用に少しとっておき、残りを手で細かく砕く。
  2. 2 砕いた栗を耐熱ボウルに入れて牛乳と砂糖(大さじ3)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。
  3. 3 生クリームに砂糖(大さじ1)を加えて硬めに泡立てておく。
  4. 4 加熱した甘栗は、ミキサーやハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  5. 5 栗のペーストと生クリームは、それぞれ絞り袋に入れる。
  6. 6 プチケーキの上に生クリームを適量絞り、その周りに甘栗のペーストを絞る。
  7. 7 飾り用の甘栗をのせる。

きっかけ

甘栗と市販のカップケーキを使った簡単モンブラン。残ったペーストはパンに塗っても。

おいしくなるコツ

・甘栗ペーストとホイップクリームは多めに出来上がります。余った分はパンケーキやトーストに塗っても美味しいです。

  • レシピID:1080039252
  • 公開日:2022/11/17

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
甘栗モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/