ねぎ焼き レシピ・作り方

ねぎ焼き
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • こんにゃく 50g
  • 天かす 20g
  • 紅しょうが 20g
  • 薄力粉 40g
  • 100ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • お好み焼きソース 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは5mm幅の小口切りにして、こんにゃくは5mm角に切る。
  2. 2 ボウルに薄力粉と水、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。
  3. 3 具材をすべて加えてさっと混ぜ、油を熱したフライパンに広げて中火で2分焼く。
  4. 4 裏返してさらに2分焼いたら器に盛り、ソースとかつお節をかける。

きっかけ

具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。

おいしくなるコツ

ソースの代わりにポン酢しょうゆなどでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1080041071
  • 公開日:2023/09/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/