さつまいもとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいもとベーコンの炊き込みご飯
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
さつまいもの甘さとベーコンがベストマッチ!仕上げのバターでコクをプラス。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗い、皮付きのまま1.5㎝角に切って水にさらす。
  2. 2 ベーコンは1㎝角の棒状に切る。
  3. 3 米は洗って浸水する。
  4. 4 コンソメは手で砕くか包丁で刻む。
  5. 5 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
  6. 6 しょうゆとコンソメ、こしょうを加えてさっと混ぜ、上に水けを切ったさつまいもとベーコンをのせて炊飯する。
  7. 7 炊き上がったらよく混ぜて、器に盛り刻んだパセリとバターをのせる。

きっかけ

さつまいもの甘さとベーコンがベストマッチ!仕上げのバターでコクをプラス。

おいしくなるコツ

調味料を入れたらなるべく早く炊飯しましょう。

  • レシピID:1080041067
  • 公開日:2023/09/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
さつまいも ベーコン 炊き込みご飯 時短料理
料理名
さつまいもとベーコンの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/