レモンと牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
![レモンと牡蠣のアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1343941c48e7c543cdef33d0919c59d0f1592ded.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かきは片栗粉をまぶし、やさしくもみ洗いする。
- 2 水を変えながらきれいになるまで洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 塩(ふたつまみ)、こしょうをする。
- 4 マッシュルームは大きいものは半分に切る。レモンは厚さ3mmの半月切りにする。
- 5 にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り半分に切る。
- 6 フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
- 7 にんにくの香りがしたらマッシュルームを入れて火を入れる。
- 8 かきを加えてぷっくりしてきたらレモンを入れ、必要なら塩をしてパセリをかける。
きっかけ
牡蠣とレモンは相性抜群!旨味とさわやかさがあとを引く1皿です。
おいしくなるコツ
・余ったオイルはパスタに絡めても美味しくいただけます。
- レシピID:1080041568
- 公開日:2023/11/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- レモンと牡蠣のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません