レモンと牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

レモンと牡蠣のアヒージョ
  • 約10分
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西友レシピ部 公式
牡蠣とレモンは相性抜群!旨味とさわやかさがあとを引く1皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは片栗粉をまぶし、やさしくもみ洗いする。
  2. 2 水を変えながらきれいになるまで洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 塩(ふたつまみ)、こしょうをする。
  4. 4 マッシュルームは大きいものは半分に切る。レモンは厚さ3mmの半月切りにする。
  5. 5 にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り半分に切る。
  6. 6 フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
  7. 7 にんにくの香りがしたらマッシュルームを入れて火を入れる。
  8. 8 かきを加えてぷっくりしてきたらレモンを入れ、必要なら塩をしてパセリをかける。

きっかけ

牡蠣とレモンは相性抜群!旨味とさわやかさがあとを引く1皿です。

おいしくなるコツ

・余ったオイルはパスタに絡めても美味しくいただけます。

  • レシピID:1080041568
  • 公開日:2023/11/30

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カテゴリ
牡蠣簡単魚料理アヒージョレモン
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牡蠣 レモン アヒージョ 時短
料理名
レモンと牡蠣のアヒージョ
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