旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. カニクリームコロッケのトマトグラタン
    カニクリームコロッケのトマトグラタン お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン(缶/ホール)または、冷凍コーン、バター、トマトソース、ピザ用チーズ
    • 約15分
    つくったよ 6
  2. ワカモレ(アボカドのディップ)
    ワカモレ(アボカドのディップ) つぶして混ぜるだけの簡単調理。トーストにのせて食べても美味しい! アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチー、レモン汁、塩、チリパウダー、トルティーヤチップス
    • 5分以内
    つくったよ 49
  3. 牡蠣のムニエル レモンバターソース
    牡蠣のムニエル レモンバターソース 牡蠣は香ばしく焼き上げぷりぷりに。牡蠣の旨味を活かしたさっぱりソースでいただきます。 生牡蠣、薄力粉、ほうれん草、しめじ、バター(無塩)、レモン汁、にんにく、塩、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 3
  4. カキフライと舞茸の卵とじ丼
    カキフライと舞茸の卵とじ丼 お惣菜のカキフライを使ったお手軽カキフライ丼。舞茸の食感がアクセントに。 お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、舞茸、卵、ご飯、みなさまのお墨付き、すき焼のたれ、水、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 4
  5. 肉じゃが
    肉じゃが お肉をたっぷり使ってごちそう感アップ。しっかり味でごはんがすすむ仕上がりに。 牛肉切落し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、さやいんげん、上白糖、みりん、しょうゆ、だし汁、塩、サラダ油
    • 約30分
  6. 海老ピラフ
    海老ピラフ ごはんにひと工夫してパラパラの仕上がりに。にんにくのコクが味の決め手。 バナメイむきえび(解凍)、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、コーン(冷凍)、バター(無塩)、ご飯、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約10分
    つくったよ 9
  7. かぼちゃのクリーミーヨーグルトサラダ
    かぼちゃのクリーミーヨーグルトサラダ かぼちゃの火入れはレンジで手軽に、レーズンとくるみの食感がアクセント かぼちゃ、みなさまのお墨付き、生クルミ、クリームチーズ、みなさまのお墨付き、レーズン、Aみなさまのお墨付き、プレーンヨーグルト、A:マヨネーズ、A:塩、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約15分
    つくったよ 6
  8. キンパ
    キンパ おなじみの韓国風海苔巻き。ご飯にごま油を混ぜないさっぱり仕立てです。 牛肉切落し、ほうれん草、にんじん、たくあん、焼肉のたれ、ごま油、塩、卵、塩、砂糖、ご飯、焼き海苔、白いりごま
    • 約30分
    つくったよ 5
  9. 豚しゃぶのねぎつゆ鍋
    豚しゃぶのねぎつゆ鍋 塩味のだし汁にねぎをたっぷり。長ねぎ1本があっという間になくなります。 豚肉しゃぶしゃぶ用・切落し用、にんじん、えのきだけ、長ねぎ、昆布、水、酒、A:だし汁、A:塩、A:酒、A:みりん
    • 約15分
    つくったよ 1
  10. たらのバターしょうゆムニエル
    たらのバターしょうゆムニエル バターとしょうゆの王道コンビ。ご飯にも合う和風のムニエルです。 真たら(切身)、塩、こしょう、薄力粉、まいたけ、いんげん、パプリカ(赤)、塩、こしょう、サラダ油、バター、しょうゆ、みりん
    • 約15分
    つくったよ 1
  11. チーズタッカルビ
    チーズタッカルビ 野菜がたっぷりとれる手軽でボリューム満点のおかず、ピリ辛たれとチーズの相性が抜群です! 若鶏もも肉、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、A:コチュジャン、A:酒、A:しょうゆ、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)、ごま油、塩、みなさまのお墨付き、とろけるチーズ
    • 約30分
    つくったよ 12
  12. ガスパチョ(スペインの冷製スープ)
    ガスパチョ(スペインの冷製スープ) トマトたっぷりの夏のスープ。加熱調理なし!切って混ぜるだけの簡単レシピ。 トマト、赤パプリカ、玉ねぎ、きゅうり、にんにく、バゲット、水、塩、オリーブオイル、酢、こしょう、クミン(パウダー)
    • 約10分
    つくったよ 2
  13. れんこんまんじゅうのもずく餡
    れんこんまんじゅうのもずく餡 見た目よりずっと簡単!外はカリッと、 中はもっちりのまんじゅうに、もずく餡がからんで美味しい! れんこん、鶏ひき肉、塩、片栗粉、「一番採りもずく」、めんつゆ(2倍濃縮)、水、おろししょうが(チューブ)、サラダ油、水溶き片栗粉、みつば
    • 約30分
    つくったよ 4
  14. ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー
    ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり! ブロッコリー、えび(バナメイエビなど)、玉ねぎ、片栗粉、酒、オリーブオイル、トマト水煮缶(カット)、薄力粉、バター、砂糖、塩、こしょう、生クリーム
    • 約30分
    つくったよ 10
  15. にんじんのサラダ
    にんじんのサラダ 切って和えるだけ。パパッとできる簡単副菜。常備菜にもおすすめです。 にんじん、A:オリーブオイル、A:酢、A:塩、A:こしょう、レーズン、パセリ
    • 約10分
    つくったよ 1
  16. メープルシナモン大学芋
    メープルシナモン大学芋 さっぱりとした甘さとシナモン風味で、ひと味違う大学芋に! さつまいも、メープルシロップ、しょうゆ、砂糖、白いりごま、シナモン(パウダー)、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 1
  17. 鮭とアスパラガスのクリームパスタ
    鮭とアスパラガスのクリームパスタ レモンの酸味でさわやかに。春らしい彩りが食欲をそそります。 生銀鮭、アスパラガス、しめじ、にんにく、玉ねぎ、白ワイン、生クリーム、レモン汁、バター(無塩)、ペンネ、塩、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 1
  18. もやし担々麺
    もやし担々麺 ごまと豆乳の優しい甘さのスープに肉味噌でコクをプラス。野菜の食感がアクセント。 豚ひき肉、酒、しょうゆ、甜麺醤、にら、もやし、サラダ油、豆乳(調整)、鶏ガラスープの素、水、白ねりごま、しょうゆ、酢、ラー油、白いりごま、中華めん(生)
    • 約15分
    つくったよ 2
  19. かぼちゃと鶏ささみのさっぱり炒め
    かぼちゃと鶏ささみのさっぱり炒め 旬のかぼちゃは薄く切って炒め物に。ささみを使ってさっぱりと仕上げます。 かぼちゃ、なす、鶏ささみ肉、酒、塩、片栗粉、A:薄口しょうゆ、A:鶏がらスープの素、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 1
  20. たらと豆腐の卵雑炊
    たらと豆腐の卵雑炊 体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。 たら(甘塩)、豆腐(絹ごし)、卵、ご飯、だし汁、こんぶ茶(顆粒)、塩、細ねぎ
    • 約10分
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