旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ170
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 山形のだし風 めかぶと野菜のあえ物
    山形のだし風 めかぶと野菜のあえ物 夏野菜たっぷりで食欲がなくても!ご飯やそうめんにのせても美味しい 味付めかぶ、なす、きゅうり、みょうが、しょうが、大葉、塩、めんつゆ(2倍濃縮)
    • 約10分
    つくったよ 1
  2. 豚肉となすのしょうが焼き
    豚肉となすのしょうが焼き 定番のしょうが焼きになすを加えてボリュームアップ! 国産豚肉ロース生姜焼き用・豚丼用、塩、酒、薄力粉、なす、玉ねぎ、サラダ油、キャベツ、A しょうが、A しょうゆ、A みりん、A はちみつ
    • 約15分
    つくったよ 6
  3. れんこんまんじゅうのもずく餡
    れんこんまんじゅうのもずく餡 見た目よりずっと簡単!外はカリッと、 中はもっちりのまんじゅうに、もずく餡がからんで美味しい! れんこん、鶏ひき肉、塩、片栗粉、「一番採りもずく」、めんつゆ(2倍濃縮)、水、おろししょうが(チューブ)、サラダ油、水溶き片栗粉、みつば
    • 約30分
    つくったよ 4
  4. 豆腐のたらこあんかけ
    豆腐のたらこあんかけ きのこで旨味をプラス!食べ応えのあるあんかけに。 豆腐(絹ごし)、たらこ、えのきだけ、まいたけ、青ねぎ、みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、水、A、片栗粉、A、水
    • 約10分
    つくったよ 24
  5. 豚肉ときゅうりの炒め物
    豚肉ときゅうりの炒め物 やわらかい豚肉と野菜のしゃきしゃき食感が楽しい一皿 マザーシェフシリーズ 国産豚ロース、きゅうり、みょうが、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 1
  6. かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ
    かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ 揚げないから簡単&ヘルシー!お惣菜のかぼちゃを使ってさらに手間抜きに。 お惣菜「かぼちゃ煮」、バター(無塩)、牛乳、玉ねぎ、合びき肉、サラダ油、パン粉、サラダ油、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約15分
    つくったよ 5
  7. ポテサラとたこのガリシア風
    ポテサラとたこのガリシア風 お惣菜のポテトサラダとたこを混ぜるだけの簡単レシピ。 お惣菜「ポテトサラダ」、たこ(ゆで)、パプリカパウダー、チリパウダー、パセリ
    • 5分以内
    つくったよ 6
  8. 簡単!鶏そぼろビビンバ
    簡単!鶏そぼろビビンバ お惣菜のナムルと「みなさまのお墨付き ほろほろ仕立て鶏そぼろ」を使った簡単ビビンバ。 お惣菜「4種野菜のナムルセット」、ほろほろ仕立て鶏そぼろ、卵黄、ご飯
    • 5分以内
    つくったよ 20
  9. ピーマンとブロッコリーの肉詰め
    ピーマンとブロッコリーの肉詰め ピーマンがおなじみの肉詰めは、ブロッコリーで作るのも簡単。野菜嫌いのお子様にも。 国産豚ひき肉、ピーマン、ブロッコリー、酒、ケチャップ、ウスターソース、薄力粉、サラダ油、A、卵、A、パン粉、A、塩、A、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 6
  10. 釧路風スパカツ
    釧路風スパカツ ミートソーススパゲティの上にカツをのせた釧路のローカルフードです。 豚肉ロース切身、塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉、サラダ油、スパゲティ(1.6mm)、ミートソース、パセリ(みじん切り)
    • 約30分
    つくったよ 6
  11. 肩ロース赤ワイン煮込み
    肩ロース赤ワイン煮込み 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 豚肉肩ロースブロック、たまねぎ(みじん切り)、にんじん(粗みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、赤ワイン、トマト缶(ホール)、すし酢、水、塩、レモンの皮(すりおろす)、パルメザンチーズ、パセリ(みじん切り)
    • 1時間以上
    つくったよ 12
  12. 鶏肉とたけのこの和風カレー
    鶏肉とたけのこの和風カレー めんつゆと片栗粉でお蕎麦屋さんのカレー風に。ご飯との相性は抜群! 鶏もも肉、たけのこ(水煮)、長ねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、カレールウ(甘口)、めんつゆ(3倍濃縮)、水溶き片栗粉、ご飯、みつば
    • 約30分
    つくったよ 4
  13. あさりのトマトクリームパスタ
    あさりのトマトクリームパスタ フレッシュトマトと牛乳でさっぱり味のクリームパスタ。あさりの旨味がしみてます。 あさり、トマト、玉ねぎ、にんにく、牛乳、オリーブオイル、酒、塩、砂糖、こしょう、スパゲッティ、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 4
  14. ゴーヤチャンプル(沖縄)
    ゴーヤチャンプル(沖縄) 沖縄発祥の人気料理「ゴーヤチャンプル」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切落し、ゴーヤ、卵、木綿豆腐、サラダ油、めんつゆ(2倍濃縮)、塩、鰹節
    • 約15分
  15. ほうれん草とささみのごまドレ和え
    ほうれん草とささみのごまドレ和え ホットサラダ感覚で作るドレッシングベースのごま和え、手早くできるバランス副菜。 ほうれん草、ささみ、しめじ、塩、酒、みなさまのお墨付き、焙煎ごまドレッシング、いりごま
    • 約15分
    つくったよ 49
  16. シーフードナポリタン
    シーフードナポリタン 魚介の食感がアクセント、野菜たっぷりナポリタン。 シーフードミックス、スパゲッティ(1.8mm)、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ミニトマト、にんにく、白ワイン、トマトケチャップ、バター(無塩)、塩、こしょう、粉チーズ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 8
  17. 【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ
    【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ みなさまのお墨付き「あえるだけペペロンチーノ」にひと手間加えて、食べ応え満点の一品に!野菜も一緒に食べられるペペロンチーノです。 あえるだけぺペロンチーノ、5分ゆでパスタ、水、キャベツの葉、塩、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 4
  18. かつお漬けサラダ
    かつお漬けサラダ かつおのうまみが出た漬け汁をドレッシングに、ごはんがすすむサラダです。 かつおのたたき/生かつお、玉ねぎ、水菜、にんにく、ミニトマト、サラダ油(揚げ焼き用)、塩、A: しょうゆ、A: みりん、A: おろししょうが(チューブ)、サラダ油(漬け汁用)
    • 約15分
    つくったよ 8
  19. カキフライのタルタルチーズ焼き
    カキフライのタルタルチーズ焼き いつものカキフライ&タルタルが大変身!熱々のチーズでごちそう感アップ! お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、みなさまのお墨付き、タルタルソース、ピザ用チーズ、ほうれん草、バター(無塩)、塩、こしょう、乾燥パセリ
    • 約10分
    つくったよ 29
  20. 牛肉タコライス風(沖縄)
    牛肉タコライス風(沖縄) アメリカ産 牛肉肩ロースを使って沖縄の味を! 牛肉肩ロース、切落し(アンガスビーフ)、温かいごはん、サラダ油、レタス(細切り)、トマト(1cmの角切り)、アボカド(1cmの角切り)、チーズ、トルティーヤチップ、[A]、ケチャップ、[A]、ウスターソース、[A]、カレー粉、[A]、塩胡椒
    • 約15分
    つくったよ 1
170件中
61-80
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/