旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. もやし担々麺
    もやし担々麺 ごまと豆乳の優しい甘さのスープに肉味噌でコクをプラス。野菜の食感がアクセント。 豚ひき肉、酒、しょうゆ、甜麺醤、にら、もやし、サラダ油、豆乳(調整)、鶏ガラスープの素、水、白ねりごま、しょうゆ、酢、ラー油、白いりごま、中華めん(生)
    • 約15分
    つくったよ 2
  2. うな玉丼
    うな玉丼 うなぎにのせただし巻き卵がインパクト大!一味変わったうな玉丼です。 うなぎ蒲焼、卵、だし汁、酒、塩、サラダ油、ご飯、みつば
    • 約15分
    つくったよ 9
  3. ロールキャベツ デミグラスソース
    ロールキャベツ デミグラスソース 定番のロールキャベツもデミグラスソースでごちそう感アップ。パンにもご飯にも合います。 牛豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、A:パン粉、A:牛乳、A:溶き卵、A:塩、A:こしょう、B:デミグラスソース(市販品)、B:赤ワイン、B:水、B:みりん、B:塩、B:こしょう、バター、パセリ
    • 約1時間
    つくったよ 2
  4. 大根と手羽先のさっぱり煮
    大根と手羽先のさっぱり煮 煮る調味料はポン酢のみ!ボリュームがあってもぺろりといけます! 大根、鶏手羽先、小松菜、A:ポン酢しょうゆ、A:水、A:にんにく、A:しょうが、塩、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 4
  5. ビーフシチュー
    ビーフシチュー ステーキ肉を使って煮込み時間を短縮。お肉もやわらかで食べ応えのある仕上がりに。 牛肉肩ロースステーキ用、塩、こしょう、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、じゃがいも、みなさまのお墨付き、ブロッコリー(冷凍)、水、ビーフシチュールー、バター(無塩)
    • 約1時間
    つくったよ 7
  6. 塩さばのトマト煮
    塩さばのトマト煮 旨味たっぷりの塩さばを使えば煮込みも時短に。 塩さば、薄力粉、にんにく、まいたけ、しめじ、かぼちゃ、トマトソース(市販)、水、オリーブオイル、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 21
  7. 真鯛とかぶのミルフィーユ
    真鯛とかぶのミルフィーユ 重ねるだけで簡単。りんごの甘酸っぱさが、真鯛とよく合います。 真鯛、かぶ、りんご、サニーレタス、A:マヨネーズ、A:プレーンヨーグルト(無糖)、A:米酢、A:塩、A:こしょう、オリーブオイル、塩、こしょう、クルミ(ロースト)
    • 約30分
    つくったよ 1
  8. ワカモレ(アボカドのディップ)
    ワカモレ(アボカドのディップ) つぶして混ぜるだけの簡単調理。トーストにのせて食べても美味しい! アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチー、レモン汁、塩、チリパウダー、トルティーヤチップス
    • 5分以内
    つくったよ 48
  9. 親子丼
    親子丼 卵は2回に分けて加えて、余熱を利用して好みの固さに調節します。 若どりもも肉切込み、玉ねぎ、卵、ご飯、みつば、A:だし汁、A:上白糖、A:みりん、A:しょうゆ
    • 約10分
    つくったよ 2
  10. 鯛のエスニックアクアパッツァ
    鯛のエスニックアクアパッツァ 魚介の旨味たっぷりのアクアパッツァに、ナンプラーを加えてエスニック風味に。 真鯛切身、あさり、チェリートマト、にんにく、塩、こしょう、水、酒、ナンプラー、ごま油、パクチー
    • 約30分
    つくったよ 14
  11. カニクリームコロッケのトマトグラタン
    カニクリームコロッケのトマトグラタン お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン(缶/ホール)または、冷凍コーン、バター、トマトソース、ピザ用チーズ
    • 約15分
    つくったよ 5
  12. いわしの梅煮
    いわしの梅煮 面倒な魚の処理が簡単で気軽に作れる絶品メニュー、いわしと梅干しの相性が抜群です。 いわし、しょうが、梅干し、長ねぎ(白い部分)、大葉、A:酒、A:水、A:みりん、A:上白糖、A:しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 6
  13. 牡蠣のムニエル レモンバターソース
    牡蠣のムニエル レモンバターソース 牡蠣は香ばしく焼き上げぷりぷりに。牡蠣の旨味を活かしたさっぱりソースでいただきます。 生牡蠣、薄力粉、ほうれん草、しめじ、バター(無塩)、レモン汁、にんにく、塩、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 3
  14. 牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め
    牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め お肉の下味がおいしさのポイント、ふんわり卵とジューシーなトマトでボリュームアップ。 牛肉ばら切落し、塩、酒、片栗粉、ごま油、ミニトマト、卵、塩、サラダ油、青ねぎ、A:オイスターソース、A:酒、A:しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 4
  15. ディアボラ風チキンソテー
    ディアボラ風チキンソテー お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。 若どりもも肉、塩、こしょう、玉ねぎ、にんにく、パセリ(みじん切り)、オリーブオイル、A:バター、A:しょうゆ、A:みりん、ベビーリーフ
    • 約15分
    つくったよ 3
  16. しょうが香るたこめし
    しょうが香るたこめし たこの風味を煮汁にうつして炊き上げる、身は後入れでやわらかく 米、北海たこ/真たこ、しょうが、枝豆、A:薄口しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:だし
    • 約1時間
    つくったよ 7
  17. しめじとベーコンのホットサラダ
    しめじとベーコンのホットサラダ 冬にうれしいホットサラダ。ベーコンとしめじの相性は抜群。 ぶなしめじ、キャベツ、ブロックベーコン、オリーブオイル、A:粒マスタード、A:みりん、A:酢、A:しょうゆ、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 7
  18. 豚しゃぶと野菜のナムル風
    豚しゃぶと野菜のナムル風 すっぱくて辛い韓国風の味付けでいただくおかずナムル。ボリュームもあって満足な一品。 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用、ほうれん草、にんじん、豆もやし、酒、A:ポン酢しょうゆ、A:コチュジャン、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、A:砂糖、白いりごま
    • 約15分
    つくったよ 2
  19. ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー
    ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり! ブロッコリー、えび(バナメイエビなど)、玉ねぎ、片栗粉、酒、オリーブオイル、トマト水煮缶(カット)、薄力粉、バター、砂糖、塩、こしょう、生クリーム
    • 約30分
    つくったよ 9
  20. たこのチュクミ風炒め物
    たこのチュクミ風炒め物 イイダコで作る鍋料理「チュクミ」をゆでたこで炒め物にアレンジ。辛さはお好みで調節して。 真たこ(生食用)、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、豆もやし、A:コチュジャン、A:韓国産粉唐辛子、A:しょうゆ、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)、塩、こしょう、ごま油
    • 約15分
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