旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 豚肉ときのこのレモンバター炒め
    豚肉ときのこのレモンバター炒め レモンの酸味でバター炒めをさっぱりと。黒こしょうをたっぷりかけてどうぞ。 豚肉こまぎれ、エリンギ、えのきだけ、まいたけ、酒、バター、レモン汁、しょうゆ、塩、こしょう、粗挽き黒こしょう、キャベツ、にんじん、黄パプリカ
    • 約15分
    つくったよ 13
  2. かきの八宝菜
    かきの八宝菜 かきの旨味とオイスターソースのコクがシャキシャキの野菜によく絡む。 かき、えび、白菜、長ねぎ、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、うずらの卵、A:鶏がらスープ、A:水、A:酒、A:しょうゆ、A:上白糖、A:オイスターソース、A:片栗粉、サラダ油、塩、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 1
  3. しらすとレタスのチャーハン
    しらすとレタスのチャーハン しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。 しらす干、レタス、長ねぎ、卵、ご飯、鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 29
  4. たらとトマトのリゾット
    たらとトマトのリゾット シンプルなのに旨味が詰まった簡単リゾット。たらとトマトの意外な相性を楽しめます。 真たら(切身)、トマト、にんにく、ご飯、水、コンソメ(顆粒)、塩、こしょう、オリーブオイル、粉チーズ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 1
  5. かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ
    かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ かぼちゃの甘みとベーコンのしょっぱさがマッチする、簡単デリ風サラダ。 かぼちゃ、いんげん、ベーコン(ブロック)、オリーブオイル、A:マヨネーズ、A:プレーンヨーグルト、A:粒マスタード、塩、粗挽き黒こしょう、アーモンドスライス
    • 約15分
    つくったよ 6
  6. 中華風春雨サラダ
    中華風春雨サラダ いり卵も入れて彩りよく仕上げます。からしがピリッとアクセントに。 きゅうり、にんじん、ハム、乾燥春雨、卵、砂糖、塩、サラダ油、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:砂糖、A:白いりごま、A:からし(チューブ)
    • 約10分
    つくったよ 22
  7. しめじとまいたけの炊き込みご飯
    しめじとまいたけの炊き込みご飯 具材はしめじとまいたけだけ!きのこの旨味を味わうご飯です。 ぶなしめじ、まいたけ、米、A:薄口しょうゆ、A:酒、A:和風だしの素(顆粒)、A:塩、細ねぎ
    • 約10分
    つくったよ 5
  8. きゅうりの薬味サラダ
    きゅうりの薬味サラダ 細かく刻んだ薬味野菜が歯ごたえ抜群。箸休めにもぴったり。 きゅうり、かいわれ大根、細ねぎ、みょうが、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:みりん、A:わさび(チューブ)、A:サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 11
  9. 鍋焼き肉うどん
    鍋焼き肉うどん しっかり味の牛肉といりこだしのきいたさっぱりうどんつゆがよく合います。 牛肉切落し、しょうが、長ねぎ、みなさまのお墨付き塩麴入りすき焼きのたれ、A:みなさまのお墨付き顆粒だしの素いりこ、A:水、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:塩、みなさまのお墨付き、もっちりなめらか、讃岐うどん、温泉卵(市販品)、七味
    • 約10分
    つくったよ 1
  10. なすとピーマンのみそ炒め
    なすとピーマンのみそ炒め 豚ひき肉は粗めにほぐして食べ応えのある仕上がりにするのがポイント。 豚ひき肉、なす、ピーマン、にんにく、A:みそ、A:上白糖、A:しょうゆ、A:豆板醤、A:水、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 5
  11. 鮭とチーズのおにぎらず
    鮭とチーズのおにぎらず 鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。 生銀鮭、塩、焼きのり、ご飯、スライスチーズ、サニーレタス
    • 約15分
    つくったよ 6
  12. キャベツとしらすのペペロンチーノ
    キャベツとしらすのペペロンチーノ しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。 キャベツ、釜揚げしらす、にんにく、赤唐辛子、スパゲッティーニ、オリーブオイル、塩
    • 約15分
    つくったよ 15
  13. さつまいもコロッケ
    さつまいもコロッケ ホクホクさつまいもの甘さがたまらない!まん丸の見た目もかわいい! さつまいも、鶏ひき肉、玉ねぎ、バター、牛乳、ベビーチーズ、塩、こしょう、サラダ油、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 12
  14. トマト煮込みハンバーグ
    トマト煮込みハンバーグ ボリューム満点のハンバーグをトマトソースで煮込みました。ソースも残さずどうぞ。 ハンバーグ:豚ひき肉(解凍)、ハンバーグ:玉ねぎ、ハンバーグ:卵、ハンバーグ:パン粉、ハンバーグ:塩、ハンバーグ:こしょう、ハンバーグ:ナツメグ、ソース:トマト水煮缶(カット)、ソース:水、ソース:中濃ソース、ソース:みりん、ソース:バター、ソース:塩、こしょう、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 4
  15. 豚ばらとなすのかば焼き風どんぶり
    豚ばらとなすのかば焼き風どんぶり 豚肉の焼き色が旨味のアップの肝、かば焼き風の味付けでごはんが進みます。 豚肉ばら切落し、なす、ししとう、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:酒、ご飯、山椒、薄力粉、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 6
  16. 牛肉タコライス風(沖縄)
    牛肉タコライス風(沖縄) アメリカ産 牛肉肩ロースを使って沖縄の味を! 牛肉肩ロース、切落し(アンガスビーフ)、温かいごはん、サラダ油、レタス(細切り)、トマト(1cmの角切り)、アボカド(1cmの角切り)、チーズ、トルティーヤチップ、[A]、ケチャップ、[A]、ウスターソース、[A]、カレー粉、[A]、塩胡椒
    • 約15分
    つくったよ 5
  17. 鯛の和風カルパッチョ
    鯛の和風カルパッチョ わさび醤油ドレッシングでご飯にもお酒にも合うカルパッチョに。たっぷりのせた薬味がポイントです。 真鯛(刺身用)、細ねぎ、みょうが、かいわれ大根、A:しょうゆ、A:わさび(チューブ)、A:オリーブオイル、A:酢
    • 約10分
    つくったよ 9
  18. ぶり大根
    ぶり大根 大根は切り方を工夫して時短に。ぶりの旨味が存分に味わえる、ごはん必須のおかずです。 ぶり、大根、小松菜、しょうが、A:だし汁、A:酒、A:しょうゆ、A:上白糖、塩
    • 約30分
    つくったよ 9
  19. 鶏肉とかぼちゃのシチュー
    鶏肉とかぼちゃのシチュー かぼちゃと玉ねぎの甘みが優しいクリームシチュー。市販のルウでお手軽に。 若どりもも肉切込み、かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギ、シチュールウ、水、牛乳、サラダ油、塩、こしょう、イタリアンパセリ
    • 約30分
  20. トンテキ
    トンテキ 甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に! 豚肉ロース切身、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、バター、サラダ油、コールスローミックス、トマト、[A]、ウスターソース、[A]、ケチャップ、[A]、しょうゆ、[A]、砂糖
    • 約10分
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