旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ464
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 鶏もも肉のザンギ
    鶏もも肉のザンギ しっかり下味をつけた鶏肉を揚げた北海道名物ザンギを、シャキシャキの野菜と一緒に。 国産鶏もも肉切落し(大)、卵、片栗粉、薄力粉、水、サラダ油、お惣菜「12品目シャキシャキサラダ」、A、しょうゆ、A、酒、A、砂糖、A、おろしにんにく(チューブ)、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約30分
    つくったよ 58
  2. トンテキ
    トンテキ 甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に! 豚肉ロース切身、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、バター、サラダ油、コールスローミックス、トマト、[A]、ウスターソース、[A]、ケチャップ、[A]、しょうゆ、[A]、砂糖
    • 約10分
    つくったよ 62
  3. きゅうりの薬味冷や奴
    きゅうりの薬味冷や奴 きゅうりの食感がお豆腐によく合います。サッとできて、もう一品におすすめです。 豆腐(絹ごし)、きゅうり、みょうが、大葉、ポン酢しょうゆ、おろししょうが(チューブ)、白いりごま
    • 約15分
    つくったよ 1
  4. 豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め
    豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め にんにくとバターの香りと甘めの味噌がたまらない。ご飯泥棒の一品です。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、キャベツ、にんじん、にんにく、味噌、砂糖、酒、バター
    • 約10分
    つくったよ 1
  5. 山形のだし風 めかぶと野菜のあえ物
    山形のだし風 めかぶと野菜のあえ物 夏野菜たっぷりで食欲がなくても!ご飯やそうめんにのせても美味しい 味付めかぶ、なす、きゅうり、みょうが、しょうが、大葉、塩、めんつゆ(2倍濃縮)
    • 約10分
    つくったよ 3
  6. 手間抜き包まない餃子
    手間抜き包まない餃子 ひとつずつ包まない時短レシピ! 豚ひき肉、キャベツ、にら、A:オイスターソース、A:しょうゆ、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)、A:塩、こしょう、餃子の皮、ごま油
    • 約30分
  7. 鶏むね肉とオクラの梅和え
    鶏むね肉とオクラの梅和え 梅干しのさっぱり味に箸がすすむ!食欲のない時にもしっかりたんぱく質を! 若どりむね肉、きゅうり、オクラ、酒、塩、梅干し、ごま油、砂糖
    • 約15分
    つくったよ 4
  8. かぼちゃの冷製ポタージュ
    かぼちゃの冷製ポタージュ かぼちゃと玉ねぎの甘みが優しい。生クリームを加えないさっぱりとしたポタージュです。 かぼちゃ、玉ねぎ、バター、コンソメ(顆粒)、水、牛乳、塩、こしょう、パセリ、クルトン
    • 約30分
    つくったよ 1
  9. かぼちゃのそぼろ煮
    かぼちゃのそぼろ煮 鶏ひき肉から旨味がでるのでだし汁いらず。やさしい火加減で形よく仕上げて。 かぼちゃ、鶏ひき肉、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:水、片栗粉、水、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 14
  10. 【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー
    【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー レンジだからしっとり柔らかい!子供も食べやすい♪焼肉タレを使った鶏チャーシューの決定版 3種の果実とはちみつ焼肉のたれ(甘口)、鶏むね肉、みりん、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 106
  11. 長いもとオクラのぶっかけそば
    長いもとオクラのぶっかけそば ねばトロで食欲増進、箸がすすむ!しっかり混ぜて絡めていただきます。 オクラ、かつおぶし、長いも、豚ばら肉薄切り、梅干し、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、塩、刻み海苔、そば(乾麺)
    • 約30分
    つくったよ 8
  12. 焼肉とろろ牛丼
    焼肉とろろ牛丼 しっかり味でご飯がすすむ。とろろをプラスしてスタミナアップ。 牛肉切落し、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、長いも、みなさまのお墨付き、3種の果実とにんにく焼肉のたれ、ごはん、白いりごま、卵黄、サラダ油
    • 約30分
  13. かんたん魯肉飯(ルーローハン)
    かんたん魯肉飯(ルーローハン) 豚ばら切落し肉を使って煮込まず簡単スピーディーに。五香粉で本格的な香りです。 豚肉ばら切落し、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:五香粉、チンゲン菜、ゆで卵、ご飯
    • 約15分
    つくったよ 9
  14. 角たこ
    角たこ 卵焼き器で手軽に作るたこやき。おやつにもおつまみにもぴったりなメニューです。 たこ、青ねぎ、紅しょうが、天かす、みなさまのお墨付き、だしの旨みがきいたたこ焼粉、水、卵、お好み焼きソース、青のり、かつお節、サラダ油
    • 約30分
  15. 鶏もも肉の棒々鶏風そうめん
    鶏もも肉の棒々鶏風そうめん そうめんの献立でもしっかりタンパク質。濃厚なごまダレとよく混ぜて召し上がれ。 若どりもも肉切込み、塩、酒、A:白ねりごま、A:めんつゆ(2倍濃縮)、A:鶏の蒸し汁、A:砂糖、A:酢、きゅうり、レタス、そうめん、ラー油
    • 約15分
    つくったよ 9
  16. 豚ばらとなすのみぞれ炒め
    豚ばらとなすのみぞれ炒め 豚ばらとなすの相性は抜群。大根おろしと大葉でさっぱりいただきます。 豚肉ばら切落し、なす、大根、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、おろししょうが(チューブ)、塩、こしょう、ごま油、大葉
    • 約15分
    つくったよ 7
  17. キャベツとしらすのペペロンチーノ
    キャベツとしらすのペペロンチーノ しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。 キャベツ、釜揚げしらす、にんにく、赤唐辛子、スパゲッティーニ、オリーブオイル、塩
    • 約15分
    つくったよ 14
  18. 鯛の和風カルパッチョ
    鯛の和風カルパッチョ わさび醤油ドレッシングでご飯にもお酒にも合うカルパッチョに。たっぷりのせた薬味がポイントです。 真鯛(刺身用)、細ねぎ、みょうが、かいわれ大根、A:しょうゆ、A:わさび(チューブ)、A:オリーブオイル、A:酢
    • 約10分
    つくったよ 9
  19. えびと春雨の中華風サラダ
    えびと春雨の中華風サラダ ぷりぷりの海老がおいしい、冷蔵庫にあるとうれしい常備菜。 解凍むきえび、塩、春雨、きゅうり、パプリカ(黄)、パクチー、白いりごま、醤油、酒、砂糖、ごま油、豆板醤、長ねぎ
    • 約15分
    つくったよ 56
  20. とうもろこしのハンバーグ
    とうもろこしのハンバーグ とうもろこしの甘さとジューシーさがアクセント。おろしポン酢でさっぱりとどうぞ。 合びき肉、とうもろこし、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、黒こしょう、大根、大葉、ポン酢、ミニトマト、かいわれ大根、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 2
464件中
21-40
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/