旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー
    【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー レンジだからしっとり柔らかい!子供も食べやすい♪焼肉タレを使った鶏チャーシューの決定版 3種の果実とはちみつ焼肉のたれ(甘口)、鶏むね肉、みりん、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 91
  2. 塩さばのトマト煮
    塩さばのトマト煮 旨味たっぷりの塩さばを使えば煮込みも時短に。 塩さば、薄力粉、にんにく、まいたけ、しめじ、かぼちゃ、トマトソース(市販)、水、オリーブオイル、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 11
  3. いわしの梅煮
    いわしの梅煮 面倒な魚の処理が簡単で気軽に作れる絶品メニュー、いわしと梅干しの相性が抜群です。 いわし、しょうが、梅干し、長ねぎ(白い部分)、大葉、A:酒、A:水、A:みりん、A:上白糖、A:しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 1
  4. 果実酢(キウイ)
    果実酢(キウイ) 約1週間で飲み頃に。炭酸や牛乳で割ったりヨーグルトにかけても。 キウイ、酢、氷砂糖
    • 5分以内
    つくったよ 1
  5. ステーキ丼
    ステーキ丼 ステーキをドンとご飯にのせて。にんにくバター醤油がこってりと絡みます。 牛サーロインステーキ用肉、塩、こしょう、サラダ油、サニーレタス、玉ねぎ、クレソン、ご飯、A:しょうゆ、A:みりん、A:バター、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 1
  6. 海鮮あんかけ焼きそば
    海鮮あんかけ焼きそば 魚介たっぷり食べ応え抜群!味付けはポン酢でさっぱりと 中華めん(焼きそば用)、シーフードミックス、塩、こしょう、白菜、にんじん、れんこん、しいたけ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、サラダ油、A、鶏がらスープ、A、みなさまのお墨付き、味付きポン酢、A、片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 61
  7. 鶏手羽元のアドボ
    鶏手羽元のアドボ フィリピンの家庭料理、身近な調味料とスパイスで手軽に異国の味に! 鶏手羽元、玉ねぎ、にんにく、水、オクラ、塩、半熟卵、サラダ油、A:しょうゆ、A:酢、A:上白糖、A:黒こしょう(ホール)、A:ローリエ
    • 約1時間
    つくったよ 1
  8. 鯛のエスニックアクアパッツァ
    鯛のエスニックアクアパッツァ 魚介の旨味たっぷりのアクアパッツァに、ナンプラーを加えてエスニック風味に。 真鯛切身、あさり、チェリートマト、にんにく、塩、こしょう、水、酒、ナンプラー、ごま油、パクチー
    • 約30分
    つくったよ 11
  9. たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
    たらの唐揚げ中華野菜あんかけ カラっと揚げたたらにとろーりあんかけをかけて。お酢を加えるとさっぱりと仕上がります。 真たら甘塩味、塩、こしょう、片栗粉、にんじん、ピーマン、えのきだけ、片栗粉、(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、サラダ油、ごま油、A 水、A、鶏ガラスープの素(顆粒)、A、酒、A、しょうゆ、みりん、酢、A、赤唐辛子(輪切り)
    • 約30分
    つくったよ 49
  10. 唐むす
    唐むす 天ぷらのおむすび「天むす」を唐揚げでアレンジ。忙しい時でも簡単で美味しい! お惣菜、鶏もも唐揚げ、ご飯、青ねぎ、海苔、塩
    • 約10分
    つくったよ 11
  11. 雲白肉(ウンパイロウ)
    雲白肉(ウンパイロウ) やわらかな豚肉としゃきしゃきの野菜。旨辛たれでごはんが進むおかずです。 豚肉ばら切落し、塩、きゅうり、大根、長ねぎ、たれ材料:、醤油、たれ材料:、酢、たれ材料:、砂糖、たれ材料:ラー油、たれ材料:にんにく、たれ材料:しょうが、たれ材料:すりごま
    • 約15分
    つくったよ 40
  12. きのこたっぷりポークチャップ
    きのこたっぷりポークチャップ 子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。 豚ロース生姜焼き用、エリンギ、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、薄力粉、塩、こしょう、サラダ油、A、ケチャップ、A、ウスターソース、A、酒、A、黒こしょう
    • 約30分
    つくったよ 60
  13. ポップコーンシュリンプ
    ポップコーンシュリンプ サクサクのポップコーンシュリンプも冷凍えびで簡単に!パン粉に混ぜた粉チーズが隠し味。 ブラックタイガーむきえび(冷凍)、マッシュルーム、塩、こしょう、薄力粉、卵白、パン粉(細目)、粉チーズ、サラダ油、マヨネーズ、ケチャップ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 22
  14. えびと春雨の中華風サラダ
    えびと春雨の中華風サラダ ぷりぷりの海老がおいしい、冷蔵庫にあるとうれしい常備菜。 解凍むきえび、塩、春雨、きゅうり、パプリカ(黄)、パクチー、白いりごま、醤油、酒、砂糖、ごま油、豆板醤、長ねぎ
    • 約15分
    つくったよ 50
  15. 海老餃子の中華スープ
    海老餃子の中華スープ 冷凍餃子を使えば、ボリュームたっぷりのスープもあっという間。 冷凍海老餃子、しめじ、長ねぎ、チンゲン菜、ごま油、A、水、A、鶏がらスープの素、Aしょうゆ、A、酒、A、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 20
  16. 甘塩たらときのこのミルクスープ
    甘塩たらときのこのミルクスープ 素材の旨味が溶けだした、ほっとするやさしい味わい。 甘塩味たら、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、にんにく、薄力粉、牛乳、薄力粉、バター(無塩)、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 3
  17. 鶏もも肉のザンギ
    鶏もも肉のザンギ しっかり下味をつけた鶏肉を揚げた北海道名物ザンギを、シャキシャキの野菜と一緒に。 国産鶏もも肉切落し(大)、卵、片栗粉、薄力粉、水、サラダ油、お惣菜「12品目シャキシャキサラダ」、A、しょうゆ、A、酒、A、砂糖、A、おろしにんにく(チューブ)、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約30分
    つくったよ 57
  18. サーモンのたたきしょうがソース
    サーモンのたたきしょうがソース サーモンは焼き過ぎないでレアに仕上げて。 タレは多めに作っておいて、冷や奴などにも。 アトランティックサーモン刺身用、しょうが、にんにく、長ねぎ、大葉、塩、サラダ油、サニーレタス、A、しょうゆ、A、酢、A、ごま油、A、砂糖
    • 約15分
    つくったよ 4
  19. 鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き
    鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き 柔らかい鶏肉とホクホクのかぼちゃが相性抜群。 できたてを熱々のうちにどうぞ。 国産鶏もも肉切込み、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、こしょう、ピザ用チーズ、オリーブオイル
    • 約30分
    つくったよ 11
  20. 味付カルビのチンジャオロース風
    味付カルビのチンジャオロース風 味付肉を使えば、定番中華も簡単&スピーディー! アメリカ産牛肉中落ちカルビ、焼肉用味付、パプリカ(赤)、ピーマン、たけのこ(水煮/細切り)、オイスターソース、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 4
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