旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ440
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. しらすとレタスのチャーハン
    しらすとレタスのチャーハン しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。 しらす干、レタス、長ねぎ、卵、ご飯、鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 22
  2. きゅうりの薬味サラダ
    きゅうりの薬味サラダ 細かく刻んだ薬味野菜が歯ごたえ抜群。箸休めにもぴったり。 きゅうり、かいわれ大根、細ねぎ、みょうが、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:みりん、A:わさび(チューブ)、A:サラダ油
    • 約10分
  3. 鯛の和風カルパッチョ
    鯛の和風カルパッチョ わさび醤油ドレッシングでご飯にもお酒にも合うカルパッチョに。たっぷりのせた薬味がポイントです。 真鯛(刺身用)、細ねぎ、みょうが、かいわれ大根、A:しょうゆ、A:わさび(チューブ)、A:オリーブオイル、A:酢
    • 約10分
    つくったよ 8
  4. 豚汁
    豚汁 豚肉と野菜の旨味をたっぷりいただく、体が芯から温まる具だくさんスープ 豚肉こま切れ、にんじん、大根、玉ねぎ、ごぼう、みなさまのお墨付き こんにゃく黒、豆腐(木綿)、酒、だし汁、みそ、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 60
  5. たらのチリソース
    たらのチリソース 中華の定番エビチリをたらでアレンジ。ブロッコリーも加えて色鮮やかに。 生たら(切身)、ブロッコリー、玉ねぎ、しょうが、薄力粉、塩、A:ケチャップ、A:鶏がらスープの素、A:みりん、A:豆板醤、A:水、サラダ油、水溶き片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 1
  6. ほうれん草と鮭のホワイトシチュー
    ほうれん草と鮭のホワイトシチュー 寒い季節にぴったりのあったかメニュー。ルウを使わなくても簡単です。 ほうれん草、生鮭(切身)、玉ねぎ、しめじ、牛乳、薄力粉、バター、塩、こしょう、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 22
  7. トンテキ
    トンテキ 甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に! 豚肉ロース切身、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、バター、サラダ油、コールスローミックス、トマト、[A]、ウスターソース、[A]、ケチャップ、[A]、しょうゆ、[A]、砂糖
    • 約10分
    つくったよ 60
  8. 無水トマトカレー
    無水トマトカレー 野菜の水分だけで作る旨味たっぷりのカレー、トマトの旨味と酸味で深い味わいに。 若どりもも肉切込み、トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、こしょう、カレールウ、サラダ油、パセリ(乾燥)、米、ターメリックパウダー、オリーブオイル、水
    • 約30分
  9. 豚ばらとなすのみぞれ炒め
    豚ばらとなすのみぞれ炒め 豚ばらとなすの相性は抜群。大根おろしと大葉でさっぱりいただきます。 豚肉ばら切落し、なす、大根、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、おろししょうが(チューブ)、塩、こしょう、ごま油、大葉
    • 約15分
    つくったよ 7
  10. じゃがベーコンの煮っころがし
    じゃがベーコンの煮っころがし 甘辛おかずの定番。新じゃがいもの甘さとしっとりなめらかな食感を楽しむ。 新じゃがいも、だし汁、酒、上白糖、しょうゆ、みなさまのお墨付き お料理ベーコン、バター(無塩)
    • 約30分
    つくったよ 5
  11. スタミナ豚とろろ丼
    スタミナ豚とろろ丼 豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。 豚肉肩ロース切落し、長いも、長ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、A:わさび(チューブ)、サラダ油、卵黄、青のり、ご飯
    • 約15分
  12. ふわたま焼き鳥丼
    ふわたま焼き鳥丼 甘辛いたれとやさしい甘さの卵がいいバランス。彩りもよくお弁当にもぴったり。 若どりもも肉切込み、長ねぎ(白い部分)、卵、塩、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、ご飯、かいわれ大根、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 3
  13. アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ
    アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ アスパラガスの甘みと肉の旨味、にんにくの香りであと引く味に。 アスパラガス、牛カルビ肉、にんにく、ご飯、みなさまのお墨付き、さらっと溶ける スープの素コンソメ、バター(無塩)、粗挽き黒こしょう、塩、パルメザンチーズ
    • 約15分
  14. かつおのカルパッチョ
    かつおのカルパッチョ かつおの刺身もカルパッチョでオードブルに。にんにく香るオイルとバルサミコが決め手。 かつお(刺身)、塩、にんにく、EXバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖、粗挽き黒こしょう、イタリアンパセリ
    • 約10分
  15. ねぎ焼き
    ねぎ焼き 具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。 長ねぎ、こんにゃく、天かす、紅しょうが、薄力粉、水、鶏がらスープの素、塩、サラダ油、お好み焼きソース、かつお節
    • 約15分
    つくったよ 1
  16. チャーシュー(煮豚)
    チャーシュー(煮豚) ラーメンのトッピングにぴったりのホロホロチャーシュー。丼にするのもおすすめです。 豚肉肩ロースブロック、酒、長ねぎ(青い部分)、しょうが、水、A:上白糖、A:しょうゆ、A:赤唐辛子、A:にんにく、水溶き片栗粉、白髪ねぎ、レタス
    • 1時間以上
    つくったよ 10
  17. トマト煮込みハンバーグ
    トマト煮込みハンバーグ ボリューム満点のハンバーグをトマトソースで煮込みました。ソースも残さずどうぞ。 ハンバーグ:豚ひき肉(解凍)、ハンバーグ:玉ねぎ、ハンバーグ:卵、ハンバーグ:パン粉、ハンバーグ:塩、ハンバーグ:こしょう、ハンバーグ:ナツメグ、ソース:トマト水煮缶(カット)、ソース:水、ソース:中濃ソース、ソース:みりん、ソース:バター、ソース:塩、こしょう、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 2
  18. 鶏もも肉のザンギ
    鶏もも肉のザンギ しっかり下味をつけた鶏肉を揚げた北海道名物ザンギを、シャキシャキの野菜と一緒に。 国産鶏もも肉切落し(大)、卵、片栗粉、薄力粉、水、サラダ油、お惣菜「12品目シャキシャキサラダ」、A、しょうゆ、A、酒、A、砂糖、A、おろしにんにく(チューブ)、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約30分
    つくったよ 57
  19. さつまいもコロッケ
    さつまいもコロッケ ホクホクさつまいもの甘さがたまらない!まん丸の見た目もかわいい! さつまいも、鶏ひき肉、玉ねぎ、バター、牛乳、ベビーチーズ、塩、こしょう、サラダ油、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 10
  20. 新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ
    新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ 旬の新玉ねぎがシャキシャキ美味しい!カレーマヨ味でお子様にも食べやすく。 新玉ねぎ、パプリカ(赤)、ツナ缶(油漬け)、スパゲッティ、EXバージンオリーブオイル、A:マヨネーズ、A:牛乳、A:カレー粉、A:砂糖、A:塩、パセリ、サニーレタス
    • 約15分
    つくったよ 3
440件中
21-40
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/