旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 鍋焼きうどん
    鍋焼きうどん 具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。 ほうれん草、しいたけ、鶏もも肉、かまぼこ、お麩、卵、みなさまのお墨付き、もっちりなめらか 讃岐うどん、A:みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ、A:水、塩
    • 約10分
    つくったよ 1
  2. ディアボラ風チキンソテー
    ディアボラ風チキンソテー お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。 若どりもも肉、塩、こしょう、玉ねぎ、にんにく、パセリ(みじん切り)、オリーブオイル、A:バター、A:しょうゆ、A:みりん、ベビーリーフ
    • 約15分
    つくったよ 4
  3. 鶏肉とかぼちゃのシチュー
    鶏肉とかぼちゃのシチュー かぼちゃと玉ねぎの甘みが優しいクリームシチュー。市販のルウでお手軽に。 若どりもも肉切込み、かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギ、シチュールウ、水、牛乳、サラダ油、塩、こしょう、イタリアンパセリ
    • 約30分
  4. ぶなしめじと豆腐の煮込み
    ぶなしめじと豆腐の煮込み 豆腐は水切りすることで味がぼけず、煮汁ともなじみやすくなります。 ぶなしめじ、えのき、みなさまのお墨付き 国産大豆絹ごし、青ねぎ、A:だし汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、片栗粉、水
    • 約10分
    つくったよ 11
  5. 塩さばのトマト煮
    塩さばのトマト煮 旨味たっぷりの塩さばを使えば煮込みも時短に。 塩さば、薄力粉、にんにく、まいたけ、しめじ、かぼちゃ、トマトソース(市販)、水、オリーブオイル、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 22
  6. さつまいもコロッケ
    さつまいもコロッケ ホクホクさつまいもの甘さがたまらない!まん丸の見た目もかわいい! さつまいも、鶏ひき肉、玉ねぎ、バター、牛乳、ベビーチーズ、塩、こしょう、サラダ油、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 12
  7. メープルシナモン大学芋
    メープルシナモン大学芋 さっぱりとした甘さとシナモン風味で、ひと味違う大学芋に! さつまいも、メープルシロップ、しょうゆ、砂糖、白いりごま、シナモン(パウダー)、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 1
  8. 海老ピラフ
    海老ピラフ ごはんにひと工夫してパラパラの仕上がりに。にんにくのコクが味の決め手。 バナメイむきえび(解凍)、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、コーン(冷凍)、バター(無塩)、ご飯、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約10分
    つくったよ 5
  9. さんまの塩焼き
    さんまの塩焼き さんまはふり塩をして臭みを取り、旨味と弾力をアップ。 さんま、すだち、大根、塩
    • 約30分
  10. 豚ひき肉と卵のきんちゃく
    豚ひき肉と卵のきんちゃく 断面のうずらがかわいいきんちゃく煮。おでんの具材やお弁当にも。 豚ひき肉(解凍)、玉ねぎ、にんじん、油揚げ、うずらの卵(水煮)、A:塩、A:砂糖、A:片栗粉、B:水、B:しょうゆ、B:酒、B:みりん
    • 約15分
    つくったよ 4
  11. シーフードカレーパスタ
    シーフードカレーパスタ 材料を入れて煮るだけでできるお手軽スピードメニュー、レモンの風味とシーフードが合う。 みなさまのお墨付き レモンクリームカレー、大粒シーフードミックス、みなさまのお墨付き、早ゆで3分 1.6mmスパゲッティ、水、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約10分
  12. にんじんとツナのしりしり風
    にんじんとツナのしりしり風 ツナを加えて旨味アップ。手早く炒めてにんじんの食感を残すのがポイント。 にんじん、ツナ缶(油漬け)、和風だしの素(顆粒)、塩、こしょう、白いりごま
    • 約10分
    つくったよ 4
  13. 鶏もも肉となすのおろしポン酢煮
    鶏もも肉となすのおろしポン酢煮 たっぷりの大根おろしで、鶏肉となすをさっぱりと。食欲のない時にもおすすめです。 若どりもも肉切込み、塩、片栗粉、なす、みょうが、大葉、サラダ油、A:大根、A:水、A:ポン酢じょうゆ、A:めんつゆ(2倍濃縮)、A:みりん
    • 約15分
  14. ワカモレ(アボカドのディップ)
    ワカモレ(アボカドのディップ) つぶして混ぜるだけの簡単調理。トーストにのせて食べても美味しい! アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチー、レモン汁、塩、チリパウダー、トルティーヤチップス
    • 5分以内
    つくったよ 49
  15. 海老餃子の中華スープ
    海老餃子の中華スープ 冷凍餃子を使えば、ボリュームたっぷりのスープもあっという間。 冷凍海老餃子、しめじ、長ねぎ、チンゲン菜、ごま油、A、水、A、鶏がらスープの素、Aしょうゆ、A、酒、A、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 28
  16. 中華風春雨サラダ
    中華風春雨サラダ いり卵も入れて彩りよく仕上げます。からしがピリッとアクセントに。 きゅうり、にんじん、ハム、乾燥春雨、卵、砂糖、塩、サラダ油、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:砂糖、A:白いりごま、A:からし(チューブ)
    • 約10分
    つくったよ 22
  17. しょうが角煮
    しょうが角煮 豚肉は下処理をして柔らかく。煮汁はすりおろししょうがでさわやかな風味に。 豚肉ばらブロック、しょうが、長ねぎの青い部分、A:鶏ガラスープ、A:水、A:酒、A:上白糖、A:しょうゆ、小松菜、ゆで卵
    • 約1時間
  18. 肉じゃが
    肉じゃが お肉をたっぷり使ってごちそう感アップ。しっかり味でごはんがすすむ仕上がりに。 牛肉切落し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、さやいんげん、上白糖、みりん、しょうゆ、だし汁、塩、サラダ油
    • 約30分
  19. 鮭ときのこのレンジ蒸し
    鮭ときのこのレンジ蒸し 旬の鮭をきのこと一緒に酒蒸しに。クッキングシートで包んで旨味を閉じ込めます。 秋鮭、しいたけ、しめじ、えのきだけ、長ねぎ、塩、酒、しょうゆ、すだち、一味唐辛子
    • 約15分
  20. ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー
    ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり! ブロッコリー、えび(バナメイエビなど)、玉ねぎ、片栗粉、酒、オリーブオイル、トマト水煮缶(カット)、薄力粉、バター、砂糖、塩、こしょう、生クリーム
    • 約30分
    つくったよ 10
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