トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に!

材料(2人分)

  • 豚肉ロース切身 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 適量
  • にんにく 1片
  • バター 3g
  • サラダ油 小さじ2
  • コールスローミックス 適量
  • トマト 1/2個
  • [A] ウスターソース 大さじ1
  • [A] ケチャップ 大さじ1
  • [A] しょうゆ 大さじ1/2
  • [A] 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして塩とこしょう、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
  3. 3 Aの材料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
  5. 5 焼き色が付いたらいったん取り出し、豚肉を中火で焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら裏返し、さらに火が通るまで焼く。
  7. 7 いったん火を止めてAとにんにくを加える。
  8. 8 弱火にかけてさっと絡めたら食べやすく切り分けて器に盛る。
  9. 9 フライパンに残ったソースにバターを加えて溶かし、豚肉の上からかける。
  10. 10 くし切りにしたトマトとコールスローミックスを添える。

きっかけ

甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に!

  • レシピID:1080036879
  • 公開日:2022/01/19

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単夕食ポークソテー豚丼簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ポークソテー 豚ロース 簡単
料理名
トンテキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

関連カテゴリ