しらすとレタスのチャーハン レシピ・作り方

しらすとレタスのチャーハン
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは大きめのひと口大に手でちぎり、長ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。半熟の状態でいったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、しらす干と長ねぎを炒める。
  4. 4 ご飯を加えてほぐしたら、❷の卵を戻し入れる。
  5. 5 鶏ガラスープの素とこしょうを加えて炒めたら、レタスを加え、しんなりしてきたら火を止める。

きっかけ

たっぷり使ったしらすの旨味と卵のふんわり感を味わいたくて!

  • レシピID:1080036402
  • 公開日:2021/12/03

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他の卵料理しらす
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/01/12 12:30
    しらすとレタスのチャーハン
    シンプルな味付けで病みつきになりそうです

関連カテゴリ