旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ464
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. ワンパン”ヤンニョムチキン”
    ワンパン”ヤンニョムチキン” 甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。 若どりもも肉切込み、塩、こしょう、酒、片栗粉、A:コチュジャン、A:ケチャップ、A:みりん、A:しょうゆ、A:おろしにんにく(チューブ)、サラダ油、白いりごま
    • 約30分
    つくったよ 6
  2. たこときゅうりの酢の物
    たこときゅうりの酢の物 さっと和えてすぐ食べられる、最初の1品に役立つスピードメニュー たこ、きゅうり、わかめ(乾燥)、A:薄口しょうゆ、A:米酢、A:上白糖、A:出汁、塩
    • 約10分
    つくったよ 4
  3. 鶏ささみの棒々鶏冷や奴
    鶏ささみの棒々鶏冷や奴 さっぱりささみに濃厚なごま風味だれが合う!火を使わないスピードレシピ! 鶏ささみ肉、豆腐(絹ごし)、きゅうり、みょうが、酒、塩、棒々鶏のたれ
    • 約10分
    つくったよ 21
  4. しらすときゅうりの酢の物
    しらすときゅうりの酢の物 もう一品欲しいときに。 手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。 釡揚げしらす、きゅうり、しょうが、塩、A、酢、Aしょうゆ、A、みりん、A、水
    • 5分以内
    つくったよ 26
  5. ホットプレート棒餃子
    ホットプレート棒餃子 餃子のたねと皮を用意したらあとは自分で焼くから楽ちん。キムチとチーズで味変も! 豚ひき肉、キャベツ、長ねぎ、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:オイスターソース、A:ごま油、A:砂糖、A:塩、こしょう、A:片栗粉、餃子の皮(大判タイプ)、サラダ油、白菜キムチ、ピザ用チーズ
    • 約10分
  6. ねぎとろ牛丼
    ねぎとろ牛丼 ばら肉は火を入れても固くなりにくく牛丼にぴったり。ねぎととろろをのせてさっぱりと。 牛肉ばら切落し、玉ねぎ、青ねぎ、長芋、A:だし汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、卵黄、ご飯、塩
    • 約10分
    つくったよ 1
  7. かぼちゃのクリーミーヨーグルトサラダ
    かぼちゃのクリーミーヨーグルトサラダ かぼちゃの火入れはレンジで手軽に、レーズンとくるみの食感がアクセント かぼちゃ、みなさまのお墨付き、生クルミ、クリームチーズ、みなさまのお墨付き、レーズン、Aみなさまのお墨付き、プレーンヨーグルト、A:マヨネーズ、A:塩、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約15分
    つくったよ 6
  8. ツナポテトのピーマンカップ
    ツナポテトのピーマンカップ 市販のポテトサラダを使って作るスピード副菜。簡単なのにしっかり美味しい! ピーマン、ポテトサラダ(市販品)、ツナ缶(油漬け)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、パン粉
    • 約10分
    つくったよ 5
  9. ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー
    ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり! ブロッコリー、えび(バナメイエビなど)、玉ねぎ、片栗粉、酒、オリーブオイル、トマト水煮缶(カット)、薄力粉、バター、砂糖、塩、こしょう、生クリーム
    • 約30分
    つくったよ 10
  10. ガスパチョ(スペインの冷製スープ)
    ガスパチョ(スペインの冷製スープ) トマトたっぷりの夏のスープ。加熱調理なし!切って混ぜるだけの簡単レシピ。 トマト、赤パプリカ、玉ねぎ、きゅうり、にんにく、バゲット、水、塩、オリーブオイル、酢、こしょう、クミン(パウダー)
    • 約10分
    つくったよ 2
  11. 鮭とレタスのチャーハン
    鮭とレタスのチャーハン 炒める前のひと手間で、パラパラチャーハンがおうちでも。 生銀鮭、レタス、ご飯、卵、塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油
    • 約15分
  12. ほうれん草と鮭のホワイトシチュー
    ほうれん草と鮭のホワイトシチュー 寒い季節にぴったりのあったかメニュー。ルウを使わなくても簡単です。 ほうれん草、生鮭(切身)、玉ねぎ、しめじ、牛乳、薄力粉、バター、塩、こしょう、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 24
  13. 鮭とチーズのおにぎらず
    鮭とチーズのおにぎらず 鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。 生銀鮭、塩、焼きのり、ご飯、スライスチーズ、サニーレタス
    • 約15分
    つくったよ 5
  14. スナップエンドウとベーコンの卵炒め
    スナップエンドウとベーコンの卵炒め 甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。 スナップエンドウ、ベーコン、卵、牛乳、塩、こしょう、バター、コンソメ(顆粒)
    • 約10分
    つくったよ 11
  15. 無水トマトカレー
    無水トマトカレー 野菜の水分だけで作る旨味たっぷりのカレー、トマトの旨味と酸味で深い味わいに。 若どりもも肉切込み、トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、こしょう、カレールウ、サラダ油、パセリ(乾燥)、米、ターメリックパウダー、オリーブオイル、水
    • 約30分
    つくったよ 5
  16. みかんミルクゼリー
    みかんミルクゼリー 見た目にも鮮やかな2層ゼリー。ごろごろみかんが食べ応えあり! みかんゼリー:みかん、オレンジジュース(果汁100%)、みかんゼリー:水、みかんゼリー:砂糖、みかんゼリー:粉ゼラチン、ミルクゼリー:牛乳、ミルクゼリー:砂糖、ミルクゼリー:粉ゼラチン
    • 約30分
    つくったよ 4
  17. もやし担々麺
    もやし担々麺 ごまと豆乳の優しい甘さのスープに肉味噌でコクをプラス。野菜の食感がアクセント。 豚ひき肉、酒、しょうゆ、甜麺醤、にら、もやし、サラダ油、豆乳(調整)、鶏ガラスープの素、水、白ねりごま、しょうゆ、酢、ラー油、白いりごま、中華めん(生)
    • 約15分
    つくったよ 2
  18. じゃがベーコンの煮っころがし
    じゃがベーコンの煮っころがし 甘辛おかずの定番。新じゃがいもの甘さとしっとりなめらかな食感を楽しむ。 新じゃがいも、だし汁、酒、上白糖、しょうゆ、みなさまのお墨付き お料理ベーコン、バター(無塩)
    • 約30分
    つくったよ 5
  19. 豚汁
    豚汁 豚肉と野菜の旨味をたっぷりいただく、体が芯から温まる具だくさんスープ 豚肉こま切れ、にんじん、大根、玉ねぎ、ごぼう、みなさまのお墨付き こんにゃく黒、豆腐(木綿)、酒、だし汁、みそ、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 66
  20. 豚肉ときのこのレモンバター炒め
    豚肉ときのこのレモンバター炒め レモンの酸味でバター炒めをさっぱりと。黒こしょうをたっぷりかけてどうぞ。 豚肉こまぎれ、エリンギ、えのきだけ、まいたけ、酒、バター、レモン汁、しょうゆ、塩、こしょう、粗挽き黒こしょう、キャベツ、にんじん、黄パプリカ
    • 約15分
    つくったよ 12
464件中
41-60
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/