旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ550
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. ほうれん草とちくわのからし和え
    ほうれん草とちくわのからし和え 調味料は2つだけ!ちくわのうま味がきいている、サッとできちゃうもう一品。 ほうれん草、ちくわ、しょうゆ、からし(チューブ)
    • 5分以内
  2. 薬味たっぷり豚しゃぶサラダ
    薬味たっぷり豚しゃぶサラダ 野菜のシャキシャキ食感と薬味のさわやかな香りで箸がすすむ一皿。 豚肉しゃぶしゃぶ用・切落し用、もやし、みょうが、長ねぎ(白い部分)、かいわれ大根、大葉、塩、みなさまのお墨付き 焙煎ごまドレッシング
    • 約15分
    つくったよ 1
  3. 豚ロースの酸辣スープつけ麺
    豚ロースの酸辣スープつけ麺 豚ロース肉は細切りにして旨味を引き出し火入れも時短に、程よいとろみでスープが麺によく絡みます 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、塩、えのきだけ、しいたけ、みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、水菜(飾り用)、そうめん、A:水、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:しょうゆ、A:酒、A:塩、A:こしょう、水溶き片栗粉、卵、酢、ラー油
    • 約15分
    つくったよ 5
  4. 豚肉とトマトの卵炒め
    豚肉とトマトの卵炒め 手早く炒めて豚肉も卵もやわらかな仕上がりに。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、酒、卵、トマト、青ねぎ、マヨネーズ、塩
    • 約10分
    つくったよ 1
  5. 鍋焼き肉うどん
    鍋焼き肉うどん しっかり味の牛肉といりこだしのきいたさっぱりうどんつゆがよく合います。 牛肉切落し、しょうが、長ねぎ、みなさまのお墨付き塩麴入りすき焼きのたれ、A:みなさまのお墨付き顆粒だしの素いりこ、A:水、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:塩、みなさまのお墨付き、もっちりなめらか、讃岐うどん、温泉卵(市販品)、七味
    • 約10分
    つくったよ 1
  6. 簡単!鶏そぼろビビンバ
    簡単!鶏そぼろビビンバ お惣菜のナムルと「みなさまのお墨付き ほろほろ仕立て鶏そぼろ」を使った簡単ビビンバ。 お惣菜「4種野菜のナムルセット」、ほろほろ仕立て鶏そぼろ、卵黄、ご飯
    • 5分以内
    つくったよ 23
  7. かぼちゃのそぼろ煮
    かぼちゃのそぼろ煮 鶏ひき肉から旨味がでるのでだし汁いらず。やさしい火加減で形よく仕上げて。 かぼちゃ、鶏ひき肉、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:水、片栗粉、水、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 24
  8. 鶏むね肉のマヨぽん炒め
    鶏むね肉のマヨぽん炒め マヨネーズの効果でお肉はしっとり、箸が止まらない味付けです。 鶏むね肉、マヨネーズ、キャベツ、玉ねぎ、スナップエンドウ、A: マヨネーズ、A: みなさまのお墨付き、味付けぽん酢
    • 約15分
    つくったよ 61
  9. 無限きのこ
    無限きのこ 火を使わずにもう一品。大人向けにはにんにくを多めにどうぞ。 お好みのきのこ、ツナ缶(油漬け)、ごま油、塩、おろしにんにく(チューブ)
    • 5分以内
    つくったよ 45
  10. 鶏肉と新じゃがのクリームシチュー
    鶏肉と新じゃがのクリームシチュー ごろっと仕上げた鶏肉と新じゃがで食べ応え抜群。ルウやコンソメを使わない優しいお味です。 若どりもも肉切込み、新じゃがいも、玉ねぎ、いんげん、塩、こしょう、サラダ油、バター、薄力粉、牛乳、水、塩
    • 約30分
  11. チャーシュー(煮豚)
    チャーシュー(煮豚) ラーメンのトッピングにぴったりのホロホロチャーシュー。丼にするのもおすすめです。 豚肉肩ロースブロック、酒、長ねぎ(青い部分)、しょうが、水、A:上白糖、A:しょうゆ、A:赤唐辛子、A:にんにく、水溶き片栗粉、白髪ねぎ、レタス
    • 1時間以上
    つくったよ 13
  12. パンキッシュ
    パンキッシュ パイ生地を食パンで代用して手軽に。おもてなしにもピッタリのごちそうメニュー。 ほうれん草、サーモン、しめじ、牛乳、生クリーム、卵、食パン(8枚切り)、バター(無塩)、ピザ用チーズ、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 1
  13. もやし担々麺
    もやし担々麺 ごまと豆乳の優しい甘さのスープに肉味噌でコクをプラス。野菜の食感がアクセント。 豚ひき肉、酒、しょうゆ、甜麺醤、にら、もやし、サラダ油、豆乳(調整)、鶏ガラスープの素、水、白ねりごま、しょうゆ、酢、ラー油、白いりごま、中華めん(生)
    • 約15分
    つくったよ 2
  14. さつまいもコロッケ
    さつまいもコロッケ ホクホクさつまいもの甘さがたまらない!まん丸の見た目もかわいい! さつまいも、鶏ひき肉、玉ねぎ、バター、牛乳、ベビーチーズ、塩、こしょう、サラダ油、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 12
  15. たらとほうれん草のグラタン
    たらとほうれん草のグラタン 手作りのホワイトソースが美味しい、たらとほうれん草で冬を味わうグラタンです。 たら(切身)、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、オリーブオイル、バター、薄力粉、牛乳、塩、ピザ用チーズ
    • 約30分
  16. 豚肉の梅しそミルフィーユカツ
    豚肉の梅しそミルフィーユカツ しょうが焼き用の豚肉を重ねて作るミルフィーユカツ。梅干し入りだからそのままで美味しい! 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、梅干し、大葉、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、キャベツ
    • 約30分
    つくったよ 8
  17. たこから
    たこから たこは叩いてから火を入れてやわらかく仕上げます。 たこ、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:しょうが、A:にんにく、片栗粉、薄力粉、油、パセリ、レモン
    • 約30分
    つくったよ 1
  18. かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ
    かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ かぼちゃの甘みとベーコンのしょっぱさがマッチする、簡単デリ風サラダ。 かぼちゃ、いんげん、ベーコン(ブロック)、オリーブオイル、A:マヨネーズ、A:プレーンヨーグルト、A:粒マスタード、塩、粗挽き黒こしょう、アーモンドスライス
    • 約15分
    つくったよ 8
  19. しらすとレタスのチャーハン
    しらすとレタスのチャーハン しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。 しらす干、レタス、長ねぎ、卵、ご飯、鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 30
  20. 鮭とチーズのおにぎらず
    鮭とチーズのおにぎらず 鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。 生銀鮭、塩、焼きのり、ご飯、スライスチーズ、サニーレタス
    • 約15分
    つくったよ 6
550件中
41-60
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/