旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ170
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 豚肉ときゅうりの炒め物
    豚肉ときゅうりの炒め物 やわらかい豚肉と野菜のしゃきしゃき食感が楽しい一皿 マザーシェフシリーズ 国産豚ロース、きゅうり、みょうが、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 1
  2. 牛肉のペッパーライス風ピラフ
    牛肉のペッパーライス風ピラフ ボリューム&インパクト抜群!手軽で楽しいごちそうメニュー 牛肩切落し、塩、こしょう、ご飯、バター(無塩)、にんにく、塩、コーン(缶/ホール)、青ねぎ、粗挽き黒こしょう、サラダ油、A:、しょうゆ、A:、酒、A:、にんにく
    • 約30分
    つくったよ 1
  3. 唐むす
    唐むす 天ぷらのおむすび「天むす」を唐揚げでアレンジ。忙しい時でも簡単で美味しい! お惣菜、鶏もも唐揚げ、ご飯、青ねぎ、海苔、塩
    • 約10分
    つくったよ 11
  4. 雲白肉(ウンパイロウ)
    雲白肉(ウンパイロウ) やわらかな豚肉としゃきしゃきの野菜。旨辛たれでごはんが進むおかずです。 豚肉ばら切落し、塩、きゅうり、大根、長ねぎ、たれ材料:、醤油、たれ材料:、酢、たれ材料:、砂糖、たれ材料:ラー油、たれ材料:にんにく、たれ材料:しょうが、たれ材料:すりごま
    • 約15分
    つくったよ 41
  5. ほうれん草とささみのごまドレ和え
    ほうれん草とささみのごまドレ和え ホットサラダ感覚で作るドレッシングベースのごま和え、手早くできるバランス副菜。 ほうれん草、ささみ、しめじ、塩、酒、みなさまのお墨付き、焙煎ごまドレッシング、いりごま
    • 約15分
    つくったよ 49
  6. サーモンとほうれん草のクリームパスタ
    サーモンとほうれん草のクリームパスタ 人気のアトランティックサーモンを使ったクリームパスタ。レモンの風味で爽やかさと軽さをプラス。 アトランティックサーモン、ほうれん草、パプリカ(黄)、にんにく、パスタ(太めのもの)、ホワイトソース(市販品)、牛乳、バター(無塩)、白ワイン(あれば)、レモン汁、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 16
  7. ワカモレ(アボカドのディップ)
    ワカモレ(アボカドのディップ) つぶして混ぜるだけの簡単調理。トーストにのせて食べても美味しい! アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチー、レモン汁、塩、チリパウダー、トルティーヤチップス
    • 5分以内
    つくったよ 47
  8. カレーチキンソテー
    カレーチキンソテー 調味料に漬けたらあとは焼くだけ!そのまま焼くから、拭き取る手間なし! 鶏もも肉、ズッキーニ、パプリカ(黄)、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、A:、プレーンヨーグルト(無糖)、A:、カレー粉、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、砂糖、A;、塩
    • 約30分
    つくったよ 4
  9. 釧路風スパカツ
    釧路風スパカツ ミートソーススパゲティの上にカツをのせた釧路のローカルフードです。 豚肉ロース切身、塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉、サラダ油、スパゲティ(1.6mm)、ミートソース、パセリ(みじん切り)
    • 約30分
    つくったよ 6
  10. 手羽先のさっぱり酢煮
    手羽先のさっぱり酢煮 余った煮汁は鶏の旨味たっぷり。鶏そぼろの味付けなどにどうぞ 手羽先、玉ねぎ、絹さや、ゆで卵、A、だし汁、A、酒、A、砂糖、A、しょうゆ、A、酢
    • 約30分
    つくったよ 41
  11. 鶏きのこそぼろ丼
    鶏きのこそぼろ丼 鶏ときのこのダブルの旨味、そぼろはたくさん作って常備菜に。 鶏ひき肉、まいたけ、しめじ、しょうが、ご飯、卵黄、海苔、青ねぎ、白いりごま、A、しょうゆ、A、上白糖、A、酒
    • 約10分
    つくったよ 36
  12. ピーマンとブロッコリーの肉詰め
    ピーマンとブロッコリーの肉詰め ピーマンがおなじみの肉詰めは、ブロッコリーで作るのも簡単。野菜嫌いのお子様にも。 国産豚ひき肉、ピーマン、ブロッコリー、酒、ケチャップ、ウスターソース、薄力粉、サラダ油、A、卵、A、パン粉、A、塩、A、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 6
  13. えびと春雨の中華風サラダ
    えびと春雨の中華風サラダ ぷりぷりの海老がおいしい、冷蔵庫にあるとうれしい常備菜。 解凍むきえび、塩、春雨、きゅうり、パプリカ(黄)、パクチー、白いりごま、醤油、酒、砂糖、ごま油、豆板醤、長ねぎ
    • 約15分
    つくったよ 50
  14. 鮭のちゃんちゃん焼き
    鮭のちゃんちゃん焼き お野菜たっぷり!鮭の旨味と味噌が決め手の石狩の郷土料理。 生銀鮭、塩、にんじん、玉ねぎ、えのき、しめじ、キャベツ、塩、こしょう、青ねぎ、無塩バター、A:、味噌、A:、砂糖、A:、みりん、A:、酒、A:、にんにくすりおろし
    • 約15分
    つくったよ 2
  15. じゃがいもと舞茸の明太マヨソース
    じゃがいもと舞茸の明太マヨソース じゃがいもはレンチンで時短調理、ソースのレモン汁が味の決め手! じゃがいも、まいたけ、無塩バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、〈明太マヨソース〉明太子、〈明太マヨソース〉マヨネーズ、〈明太マヨソース〉牛乳、〈明太マヨソース〉レモン汁
    • 約15分
    つくったよ 4
  16. いわしのカルパッチョ
    いわしのカルパッチョ すし酢を使ったドレッシングは簡単なのに本格的、甘酸っぱさがいわしにぴったり いわし、塩、酢、玉ねぎ、くるみ、レモン、ベビーリーフ、パルメザンチーズ、A:みなさまのお墨付き、すし酢、A:オリーブオイル
    • 約30分
    つくったよ 2
  17. シーフードナポリタン
    シーフードナポリタン 魚介の食感がアクセント、野菜たっぷりナポリタン。 シーフードミックス、スパゲッティ(1.8mm)、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ミニトマト、にんにく、白ワイン、トマトケチャップ、バター(無塩)、塩、こしょう、粉チーズ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 8
  18. ししゃもの南蛮漬け
    ししゃもの南蛮漬け 下処理いらずのお手軽魚料理、味付けもポン酢におまかせ 子持ちからふとししゃも、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、しょうが、片栗粉、油、A、みなさまのお墨付き、味付きポン酢、A、水、A、酢、A、輪切り唐辛子
    • 約15分
    つくったよ 7
  19. ポテサラとたこのガリシア風
    ポテサラとたこのガリシア風 お惣菜のポテトサラダとたこを混ぜるだけの簡単レシピ。 お惣菜「ポテトサラダ」、たこ(ゆで)、パプリカパウダー、チリパウダー、パセリ
    • 5分以内
    つくったよ 6
  20. 【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ
    【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ みなさまのお墨付き「あえるだけペペロンチーノ」にひと手間加えて、食べ応え満点の一品に!野菜も一緒に食べられるペペロンチーノです。 あえるだけぺペロンチーノ、5分ゆでパスタ、水、キャベツの葉、塩、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 5
170件中
41-60
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/