旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 豚ばらとなすのみぞれ炒め
    豚ばらとなすのみぞれ炒め 豚ばらとなすの相性は抜群。大根おろしと大葉でさっぱりいただきます。 豚肉ばら切落し、なす、大根、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、おろししょうが(チューブ)、塩、こしょう、ごま油、大葉
    • 約15分
    つくったよ 6
  2. スタミナ豚とろろ丼
    スタミナ豚とろろ丼 豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。 豚肉肩ロース切落し、長いも、長ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、A:わさび(チューブ)、サラダ油、卵黄、青のり、ご飯
    • 約15分
  3. かつおとアボカドのカルパッチョサラダ
    かつおとアボカドのカルパッチョサラダ かつおのカルパッチョもアボカドと合わせると彩り鮮やか。ワインのお供にも最適です。 かつお(刺身、スライス)、アボカド、新玉ねぎ、ドレッシング(サウザンアイランド)、塩、粗挽き黒こしょう
    • 5分以内
    つくったよ 4
  4. キンパ
    キンパ おなじみの韓国風海苔巻き。ご飯にごま油を混ぜないさっぱり仕立てです。 牛肉切落し、ほうれん草、にんじん、たくあん、焼肉のたれ、ごま油、塩、卵、塩、砂糖、ご飯、焼き海苔、白いりごま
    • 約30分
    つくったよ 2
  5. レモンと牡蠣のアヒージョ
    レモンと牡蠣のアヒージョ 牡蠣とレモンは相性抜群!旨味とさわやかさがあとを引く1皿です。 生かき、マッシュルーム、レモン、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、片栗粉
    • 約10分
    つくったよ 3
  6. しょうが角煮
    しょうが角煮 豚肉は下処理をして柔らかく。煮汁はすりおろししょうがでさわやかな風味に。 豚肉ばらブロック、しょうが、長ねぎの青い部分、A:鶏ガラスープ、A:水、A:酒、A:上白糖、A:しょうゆ、小松菜、ゆで卵
    • 約1時間
  7. たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
    たらの唐揚げ中華野菜あんかけ カラっと揚げたたらにとろーりあんかけをかけて。お酢を加えるとさっぱりと仕上がります。 真たら甘塩味、塩、こしょう、片栗粉、にんじん、ピーマン、えのきだけ、片栗粉、(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、サラダ油、ごま油、A 水、A、鶏ガラスープの素(顆粒)、A、酒、A、しょうゆ、みりん、酢、A、赤唐辛子(輪切り)
    • 約30分
    つくったよ 56
  8. 牛肉とれんこんの黒こしょう炒め
    牛肉とれんこんの黒こしょう炒め 下準備が時短のポイント、黒こしょうが味のアクセント アメリカ産牛肉ばら切落し、れんこん、玉ねぎ、粗挽き黒こしょう、青ねぎ、サラダ油、A、しょうゆ、A、オイスターソース、A、水、A、片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 70
  9. たらと豆腐の卵雑炊
    たらと豆腐の卵雑炊 体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。 たら(甘塩)、豆腐(絹ごし)、卵、ご飯、だし汁、こんぶ茶(顆粒)、塩、細ねぎ
    • 約10分
  10. えびとブロッコリーのカレーマヨ炒め
    えびとブロッコリーのカレーマヨ炒め えびとマヨネーズの組み合わせにカレー風味をプラス。ご飯にもおつまみにも。 むきえび(冷凍)、ブロッコリー、枝豆(冷凍)、サラダ油、A:、マヨネーズ、A:、カレー粉、A:、ケチャップ、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 18
  11. 焼肉と野菜のラップロール
    焼肉と野菜のラップロール 春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。 牛肉ばらカルビ焼肉用味付、にんじん、玉ねぎ、にら、春巻きの皮、サニーレタス、塩、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 5
  12. チキンカツサンド
    チキンカツサンド がっつりボリューム満点のカツサンド。ソースに混ぜた粒マスタードがアクセント。 若どりもも肉、塩、こしょう、卵、薄力粉、パン粉、食パン(8枚切り)、キャベツ、中濃ソース、粒マスタード、バター、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 3
  13. えびとアスパラガスのトマトクリームカレー
    えびとアスパラガスのトマトクリームカレー えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。 むきえび(冷凍)、グリーンアスパラ、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、水、カレールウ(中辛)、生クリーム、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 31
  14. トマトファルシ
    トマトファルシ お肉とトマトの旨味の相乗効果で簡単なのに深い味わいに。チーズでコクをプラスして。 トマト、A:合びき肉、A:塩、A:黒こしょう、A:卵、A:パン粉(乾燥)、A:牛乳、A:玉ねぎ、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)
    • 約30分
  15. サーモンアボカド丼
    サーモンアボカド丼 切って混ぜてのせるだけ、にんにくの風味とごま油のコクでごはんが進みます。 生アトランティックサーモン、アボカド、ご飯、白いりごま、卵黄、A:しょうゆ、A:レモン汁、A:砂糖、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約10分
    つくったよ 11
  16. スナップエンドウとえびの茶碗蒸し
    スナップエンドウとえびの茶碗蒸し スナップエンドウの食感と甘さがフルフルの茶碗蒸しと相性抜群。春を感じる一品です。 スナップエンドウ、むきえび、しめじ、A:卵、A:だし汁、A:薄口しょうゆ、A:塩
    • 約30分
    つくったよ 5
  17. しょうが香るたこめし
    しょうが香るたこめし たこの風味を煮汁にうつして炊き上げる、身は後入れでやわらかく 米、北海たこ/真たこ、しょうが、枝豆、A:薄口しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:だし
    • 約1時間
    つくったよ 7
  18. かぼちゃのチーズコロッケ
    かぼちゃのチーズコロッケ かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。 かぼちゃ、ベーコン、ベビーチーズ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、レタス
    • 約30分
    つくったよ 1
  19. ぶり大根
    ぶり大根 大根は切り方を工夫して時短に。ぶりの旨味が存分に味わえる、ごはん必須のおかずです。 ぶり、大根、小松菜、しょうが、A:だし汁、A:酒、A:しょうゆ、A:上白糖、塩
    • 約30分
    つくったよ 7
  20. しらすとレタスのチャーハン
    しらすとレタスのチャーハン しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。 しらす干、レタス、長ねぎ、卵、ご飯、鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 22
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