にんじんとツナのしりしり風 レシピ・作り方

にんじんとツナのしりしり風
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ツナを加えて旨味アップ。手早く炒めてにんじんの食感を残すのがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、長さ5㎝の細切りにする。
  2. 2 ツナ缶は油とツナを分ける。油は取っておく。
  3. 3 フライパンにツナ缶の油を入れて中火にかけ、にんじんを炒める。
  4. 4 軽くしんなりしたらツナ、和風だしの素、塩、こしょうを加えて味を調える。
  5. 5 器に盛り、白いりごまをかける。

きっかけ

ツナを加えて旨味アップ。手早く炒めてにんじんの食感を残すのがポイント。

おいしくなるコツ

・ツナ缶の油がなければごま油(小さじ1)を使います。

  • レシピID:1080043056
  • 公開日:2024/08/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
人参サラダほんだしツナ缶にんじん
関連キーワード
にんじん ツナ にんじんしりしり にんじんサラダ
料理名
にんじんとツナのしりしり風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2024/09/12 11:29
    にんじんとツナのしりしり風
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • ringo#
    ringo#
    2024/09/01 22:19
    にんじんとツナのしりしり風
    味付けシンプルで簡単なのにしっかりおいしかったです。
    レシピありがとうございました。

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/