たらの唐揚げ中華野菜あんかけ レシピ・作り方

たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
カラっと揚げたたらにとろーりあんかけをかけて。お酢を加えるとさっぱりと仕上がります。

材料(2人分)

  • 真たら甘塩味 2切れ
  • 塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • にんじん 30g
  • ピーマン 1個
  • えのきだけ 1/4袋
  • 片栗粉 (水溶き片栗粉用) 小さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ごま油 少々
  • A 水 100ml
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ、みりん、酢 各小さじ1
  • A 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは細切りにする。えのきだけは根元を落として手でほぐす。
  2. 2 たらは表面の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩とこしょうを振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を1cm程度の深さになるように入れて火にかける。
  4. 4 中温に熱して、たらを両面揚げ焼きにする。
  5. 5 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したらにんじんとピーマン、えのきだけを入れて煮る。
  6. 6 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油を加える。
  7. 7 器にたらを盛り、あんをかける。

きっかけ

カラっと揚げたたらにとろーりあんかけをかけて。お酢を加えるとさっぱりと仕上がります。

  • レシピID:1080037026
  • 公開日:2022/02/08

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の揚げ物その他のから揚げその他の中華料理たら
関連キーワード
たら 中華あんかけ 野菜 唐揚げ
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/