塩さばのトマト煮 レシピ・作り方

塩さばのトマト煮
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
旨味たっぷりの塩さばを使えば煮込みも時短に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばはぺーパーで水気を取り2等分にし薄力粉をまぶす。
  2. 2 にんにくはみじん切り、まいたけ、しめじは食べやすい大きさに分ける。かぼちゃは5mm厚さに切り、耐熱容器に入れ600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ中火にかけ、塩さばを皮目から両面焼き一度取り出す。
  4. 4 油をふき取りオリーブオイル(大さじ1)を足し、にんにく、きのこを炒める。
  5. 5 塩さば、かぼちゃ、トマトソース、水、オリーブオイル(大さじ1)を加え、蓋をして中火で5分煮る。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

塩さばの旨みとトマトソースの相性ピッタリ。 旨味たっぷりのトマト煮に旬のかぼちゃ・きのこ類を加えて、ボリューム感ある一皿です。 塩さばのレシピに加えてみてはいかがでしょうか。

  • レシピID:1080036058
  • 公開日:2021/11/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食トマトソース
関連キーワード
塩さば トマトソース かぼちゃ トマト煮
料理名
塩さばのトマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/