大根と手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて乱切りにする。
- 2 耐熱容器に並べてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで5分)。
- 3 小松菜はさっと塩茹でして5㎝に切る(塩分量外)。
- 4 にんにくは縦に半分に切って包丁でつぶし、しょうがは皮をむいて薄切りにする。
- 5 手羽先の骨に沿って包丁を入れ、フォークで皮を数ヶ所刺しておく。塩を振って軽くもみ込む。
- 6 鍋にサラダ油を引いて火にかけ、手羽先を皮目から焼く。
- 7 焼き目がついたら裏返し、大根を加える。
- 8 全体を軽く混ぜながら炒めたら、【A】の材料を加える。
- 9 煮汁が沸騰したら弱火にし、落し蓋をして10分煮る。
- 10 器に盛って小松菜を添える。
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- 大根と手羽先のさっぱり煮
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