たらと豆腐の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらはひと口大に切る。
- 2 豆腐は2㎝角に切り、細ねぎは小口切りにする。
- 3 ご飯はさっと洗って水けを切っておく。
- 4 鍋にだし汁とこんぶ茶を入れて火にかける。
- 5 沸騰したらご飯と豆腐、たらを入れて3分煮る。
- 6 塩を加えて味を調えたら溶き卵を回し入れて蓋をする。
- 7 30秒たったら火を止めて細ねぎを散らす。
きっかけ
体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。
おいしくなるコツ
・生たらを使う場合は、加える塩で味を調節します。
- レシピID:1080041762
- 公開日:2024/01/11
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たらと豆腐の卵雑炊
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません