たらと豆腐の卵雑炊 レシピ・作り方

たらと豆腐の卵雑炊
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらはひと口大に切る。
  2. 2 豆腐は2㎝角に切り、細ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ご飯はさっと洗って水けを切っておく。
  4. 4 鍋にだし汁とこんぶ茶を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したらご飯と豆腐、たらを入れて3分煮る。
  6. 6 塩を加えて味を調えたら溶き卵を回し入れて蓋をする。
  7. 7 30秒たったら火を止めて細ねぎを散らす。

きっかけ

体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。

おいしくなるコツ

・生たらを使う場合は、加える塩で味を調節します。

  • レシピID:1080041762
  • 公開日:2024/01/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たら雑炊その他の卵料理絹ごし豆腐
関連キーワード
たら 豆腐 雑炊
料理名
たらと豆腐の卵雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/