ガスパチョ(スペインの冷製スープ) レシピ・作り方

ガスパチョ(スペインの冷製スープ)
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
トマトたっぷりの夏のスープ。加熱調理なし!切って混ぜるだけの簡単レシピ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカと玉ねぎ、きゅうりは、飾りに使う分を粗みじんに切っておく。
  2. 2 1の残りとトマトはミキサーにかけやすいようにざく切りにする。
  3. 3 にんにくは縦に半分に切って、芯の部分を取り除く。
  4. 4 バゲットは手でちぎる。
  5. 5 ミキサーにすべての材料を入れて撹拌し、なめらかになったら器に盛って、飾り用の野菜をのせる。

きっかけ

トマトたっぷりの夏のスープ。加熱調理なし!切って混ぜるだけの簡単レシピ。

おいしくなるコツ

生にんにくが辛くて苦手な場合は、おろしにんにく(チューブ)を小さじ1/4に変えます。

  • レシピID:1080040762
  • 公開日:2023/07/27

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
冷製スープガスパチョミキサートマトスープ
関連キーワード
冷製スープ ガスパチョ トマト きゅうり
料理名
ガスパチョ(スペインの冷製スープ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/