にんじんのサラダ レシピ・作り方

にんじんのサラダ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
切って和えるだけ。パパッとできる簡単副菜。常備菜にもおすすめです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本(約70g)
  • A:オリーブオイル 小さじ1
  • A:酢 小さじ1
  • A:塩 ひとつまみ
  • A:こしょう 少々
  • レーズン 10g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて長さ5㎝の千切りにする。
  2. 2 レーズンはぬるま湯で戻す。
  3. 3 ボウルに、にんじん、【A】、水気を切ったレーズンを加えて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で5分ほど味をなじませる。
  5. 5 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

切って和えるだけ。パパッとできる簡単副菜。常備菜にもおすすめです。

おいしくなるコツ

・レーズンは熱湯で戻すと苦みが出るので、水かぬるま湯で戻します。 ・食感のアクセントにくるみを加えても美味しいです。

  • レシピID:1080040923
  • 公開日:2023/08/31

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじんにんじんおもてなしもう一品
関連キーワード
にんじん レーズン サラダ 時短料理
料理名
にんじんのサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/