スタミナ肉だんご鍋 レシピ・作り方

スタミナ肉だんご鍋
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
もつ鍋風の味付けではしがすすむ。にらとにんにくでスタミナ満点、体もぽかぽかに。

材料(2人分)

  • 肉だんご(加工品・加熱済のもの) 300g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 100g
  • みなさまのお墨付き 国産大豆 絹ごし 175g
  • にら 1/2杷
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/4
  • A:あごだし 400ml
  • A:しょうゆ 大さじ2
  • A:酒 大さじ2
  • A:上白糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 もやしはさっと洗いざるにあげて水気を切る。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 にらは5cm長さに切る。
  5. 5 にんにくは薄切りにする。
  6. 6 Aの材料を混ぜ合わせる。
  7. 7 鍋に肉団子、キャベツ、もやし、豆腐を並べ、にら、にんにく、赤唐辛子をのせ、混ぜ合わせたAを入れ中火にかける。
  8. 8 野菜に火が入ったらいただく。

きっかけ

もつ鍋風の味付けではしがすすむ。にらとにんにくでスタミナ満点、体もぽかぽかに。

  • レシピID:1080039260
  • 公開日:2022/11/17

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
スタミナ肉だんご鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/04/08 22:09
    スタミナ肉だんご鍋
    美味しく作ることが出来ました。
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/