トマトエビマヨ レシピ・作り方

トマトエビマヨ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
子供の大好きなエビマヨにトマトをプラス。
マヨソースとの相性も抜群!

材料(2人分)

  • むきえび 14尾(120g)
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • チェリートマト 8個
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 水菜 1株
  • A 卵白 1個分
  • A ごま油 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • B マヨネーズ 大さじ2
  • B ケチャップ 小さじ1
  • B コンデンスミルク 小さじ2
  • B レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り酒と片栗粉をまぶしてよく揉む。水ですすいでからペーパータオルで水けを拭き、ボウルに入れてAを加えて揉みこむ。
  2. 2 チェリートマトは半分に切り、水菜は5㎝幅に切る。Bを合わせておく。
  3. 3 1のボウルに片栗粉を入れて混ぜる。フライパンに1㎝程度の深さのサラダ油を入れて火にかけ、えびを揚げ焼きにする。
  4. 4 裏返して火が通ったら取り出し、トマトと一緒にBで和える。器に水菜を敷き、えびを盛りつける。

きっかけ

トマトを加えて、暑い夏にサッパリ。栄養もボリュームもアップ。おつまみにもおかずにも!

  • レシピID:1080034361
  • 公開日:2021/07/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえびエビチリ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
えび トマト エビチリ 簡単
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/07/16 17:41
    トマトエビマヨ
    チェリートマト→ミニトマト(黄色)、水菜→レタスに変更しましたが、甘めの味付けがとっても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(・∀・)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/