豚ばら野菜巻き串 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取る。えのきは石づきを落とす。
- 2 サニーレタスは10cm幅にちぎる。
- 3 青ねぎは半分に切る。長ねぎは10cmの長さに切る。
- 4 豚ばら肉の片面に塩、こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
- 5 肉の端が少し重なるように縦に4枚並べ約10cm幅にする。
- 6 手前に野菜を載せ巻き込む。
- 7 長さを3等分にし巻き終わりが重なるように串に刺す。
- 8 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、串を並べ蓋をし弱火~中火で両面蒸し焼きにする。
- 9 好みでポン酢、マヨネーズ、七味などをつけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚ばら野菜巻き串
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません