しいたけと春菊のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生しいたけは軸の固いところを切り落とし、縦に4等分にする。
- 2 春菊は葉を長さ5cmに、茎は5mm幅に切る。
- 3 葉は水にさらし、パリッとしたら水をしっかり切る。
- 4 ベーコンは1㎝幅に切り、にんにくは叩き潰す。
- 5 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、にんにくを入れて弱火にかける。
- 6 にんにくに火が通ればベーコン、しいたけを入れて炒める。
- 7 春菊の茎を入れてさらに炒める。
- 8 塩(ひとつまみ)、こしょう(少々)をして、【A】を加えて煮立てる。
- 9 器に春菊の葉を盛り、8を適量。
- 10 お好みでくるみを刻んで散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- しいたけと春菊のホットサラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません