旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ170
- 商品30
-
1位 なすとひき肉のキーマカレー ひき肉を使うから煮込み時間が短く。なすを油で炒めてから加えると美味しく仕上がります。 鶏ひき肉、なす、玉ねぎ、サラダ油、塩、こしょう、水、カレールウ(辛口)、ご飯、ゆで卵、パセリつくったよ 14 -
2位 牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め 漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません! 牛肉肩ロース切落し、にんじん、玉ねぎ、にら、ごま油、白いりごま、A:、しょうゆ、A:、コチュジャン、A:、酒、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、おろししょうが(チューブ)つくったよ 97 -
3位 うなぎとごぼうの炊き込みご飯 少ないうなぎでも大満足。うなぎの旨味とごぼうの香りがよく合います。 うなぎ蒲焼、ごぼう、米、細ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A;酒、A:塩つくったよ 15 -
4位 ガーリックシュリンプ ガツンとにんにくでエビが殻ごと美味しい!ブロッコリーとマッシュルームを加えてバランスよく。 バナメイえび、ブロッコリー、マッシュルーム、片栗粉、バター、塩、レモン、A、にんにく(みじん切り)、A、オリーブオイル、A、レモン汁、A塩、A、粗挽き黒こしょうつくったよ 120 -
5位 鶏ささみの棒々鶏冷や奴 さっぱりささみに濃厚なごま風味だれが合う!火を使わないスピードレシピ! 鶏ささみ肉、豆腐(絹ごし)、きゅうり、みょうが、酒、塩、棒々鶏のたれつくったよ 16 -
6位 長いもとオクラのぶっかけそば ねばトロで食欲増進、箸がすすむ!しっかり混ぜて絡めていただきます。 オクラ、かつおぶし、長いも、豚ばら肉薄切り、梅干し、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、塩、刻み海苔、そば(乾麺)つくったよ 4 -
7位 オクラと長いもの豚バラ巻き 梅ポンソース 野菜をたっぷり巻いてヘルシーで食べ応え満点、味付けはポン酢と梅でさっぱりと オクラ、長いも、大葉、豚ばら肉薄切り、薄力粉、塩、ベビーリーフ、ミニトマト、A:梅干し、A:ポン酢しょうゆ、A:水つくったよ 3 -
8位 しらすときゅうりの酢の物 もう一品欲しいときに。 手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。 釡揚げしらす、きゅうり、しょうが、塩、A、酢、Aしょうゆ、A、みりん、A、水つくったよ 17 -
9位 しらすとレタスのチャーハン しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。 しらす干、レタス、長ねぎ、卵、ご飯、鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油つくったよ 14 -
10位 鶏むね肉のマヨぽん炒め マヨネーズの効果でお肉はしっとり、箸が止まらない味付けです。 鶏むね肉、マヨネーズ、キャベツ、玉ねぎ、スナップエンドウ、A: マヨネーズ、A: みなさまのお墨付き、味付けぽん酢つくったよ 51 -
豚ばら野菜巻き串 野菜たっぷりボリューム満点、巻いて刺して焼くだけの簡単メニュー 豚ばら切落し、ミニトマト、えのきだけ、サニーレタス、青ねぎ、長ねぎ、塩、こしょう、薄力粉、サラダ油、ポン酢しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子つくったよ 7
-
【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー レンジだからしっとり柔らかい!子供も食べやすい♪焼肉タレを使った鶏チャーシューの決定版 3種の果実とはちみつ焼肉のたれ(甘口)、鶏むね肉、みりん、しょうゆつくったよ 92
-
牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め お肉の下味がおいしさのポイント、ふんわり卵とジューシーなトマトでボリュームアップ。 牛肉ばら切落し、塩、酒、片栗粉、ごま油、ミニトマト、卵、塩、サラダ油、青ねぎ、A:オイスターソース、A:酒、A:しょうゆつくったよ 2
-
トンテキ 甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に! 豚肉ロース切身、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、バター、サラダ油、コールスローミックス、トマト、[A]、ウスターソース、[A]、ケチャップ、[A]、しょうゆ、[A]、砂糖つくったよ 41
-
うな玉丼 うなぎにのせただし巻き卵がインパクト大!一味変わったうな玉丼です。 うなぎ蒲焼、卵、だし汁、酒、塩、サラダ油、ご飯、みつばつくったよ 9
-
えびとアスパラガスのトマトクリームカレー えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。 むきえび(冷凍)、グリーンアスパラ、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、水、カレールウ(中辛)、生クリーム、ご飯つくったよ 25
-
鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き 柔らかい鶏肉とホクホクのかぼちゃが相性抜群。 できたてを熱々のうちにどうぞ。 国産鶏もも肉切込み、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、こしょう、ピザ用チーズ、オリーブオイルつくったよ 11
-
豚肉となすのしょうが焼き 定番のしょうが焼きになすを加えてボリュームアップ! 国産豚肉ロース生姜焼き用・豚丼用、塩、酒、薄力粉、なす、玉ねぎ、サラダ油、キャベツ、A しょうが、A しょうゆ、A みりん、A はちみつつくったよ 6
-
きのこたっぷりポークチャップ 子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。 豚ロース生姜焼き用、エリンギ、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、薄力粉、塩、こしょう、サラダ油、A、ケチャップ、A、ウスターソース、A、酒、A、黒こしょうつくったよ 60
-
えびとブロッコリーのカレーマヨ炒め えびとマヨネーズの組み合わせにカレー風味をプラス。ご飯にもおつまみにも。 むきえび(冷凍)、ブロッコリー、枝豆(冷凍)、サラダ油、A:、マヨネーズ、A:、カレー粉、A:、ケチャップ、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)つくったよ 13