旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ170
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 なすとひき肉のキーマカレー
    なすとひき肉のキーマカレー ひき肉を使うから煮込み時間が短く。なすを油で炒めてから加えると美味しく仕上がります。 鶏ひき肉、なす、玉ねぎ、サラダ油、塩、こしょう、水、カレールウ(辛口)、ご飯、ゆで卵、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 14
  2. 2 牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
    牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め 漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません! 牛肉肩ロース切落し、にんじん、玉ねぎ、にら、ごま油、白いりごま、A:、しょうゆ、A:、コチュジャン、A:、酒、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、おろししょうが(チューブ)
    • 約10分
    つくったよ 97
  3. 3 うなぎとごぼうの炊き込みご飯
    うなぎとごぼうの炊き込みご飯 少ないうなぎでも大満足。うなぎの旨味とごぼうの香りがよく合います。 うなぎ蒲焼、ごぼう、米、細ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A;酒、A:塩
    • 約15分
    つくったよ 15
  4. 4 ガーリックシュリンプ
    ガーリックシュリンプ ガツンとにんにくでエビが殻ごと美味しい!ブロッコリーとマッシュルームを加えてバランスよく。 バナメイえび、ブロッコリー、マッシュルーム、片栗粉、バター、塩、レモン、A、にんにく(みじん切り)、A、オリーブオイル、A、レモン汁、A塩、A、粗挽き黒こしょう
    • 約15分
    つくったよ 120
  5. 5 鶏ささみの棒々鶏冷や奴
    鶏ささみの棒々鶏冷や奴 さっぱりささみに濃厚なごま風味だれが合う!火を使わないスピードレシピ! 鶏ささみ肉、豆腐(絹ごし)、きゅうり、みょうが、酒、塩、棒々鶏のたれ
    • 約10分
    つくったよ 16
  6. 6 長いもとオクラのぶっかけそば
    長いもとオクラのぶっかけそば ねばトロで食欲増進、箸がすすむ!しっかり混ぜて絡めていただきます。 オクラ、かつおぶし、長いも、豚ばら肉薄切り、梅干し、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、塩、刻み海苔、そば(乾麺)
    • 約30分
    つくったよ 4
  7. 7 オクラと長いもの豚バラ巻き 梅ポンソース
    オクラと長いもの豚バラ巻き 梅ポンソース 野菜をたっぷり巻いてヘルシーで食べ応え満点、味付けはポン酢と梅でさっぱりと オクラ、長いも、大葉、豚ばら肉薄切り、薄力粉、塩、ベビーリーフ、ミニトマト、A:梅干し、A:ポン酢しょうゆ、A:水
    • 約30分
    つくったよ 3
  8. 8 しらすときゅうりの酢の物
    しらすときゅうりの酢の物 もう一品欲しいときに。 手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。 釡揚げしらす、きゅうり、しょうが、塩、A、酢、Aしょうゆ、A、みりん、A、水
    • 5分以内
    つくったよ 17
  9. 9 しらすとレタスのチャーハン
    しらすとレタスのチャーハン しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。 しらす干、レタス、長ねぎ、卵、ご飯、鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 14
  10. 10 鶏むね肉のマヨぽん炒め
    鶏むね肉のマヨぽん炒め マヨネーズの効果でお肉はしっとり、箸が止まらない味付けです。 鶏むね肉、マヨネーズ、キャベツ、玉ねぎ、スナップエンドウ、A: マヨネーズ、A: みなさまのお墨付き、味付けぽん酢
    • 約15分
    つくったよ 51
  11. 豚ばら野菜巻き串
    豚ばら野菜巻き串 野菜たっぷりボリューム満点、巻いて刺して焼くだけの簡単メニュー 豚ばら切落し、ミニトマト、えのきだけ、サニーレタス、青ねぎ、長ねぎ、塩、こしょう、薄力粉、サラダ油、ポン酢しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 7
  12. 【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー
    【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー レンジだからしっとり柔らかい!子供も食べやすい♪焼肉タレを使った鶏チャーシューの決定版 3種の果実とはちみつ焼肉のたれ(甘口)、鶏むね肉、みりん、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 92
  13. 牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め
    牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め お肉の下味がおいしさのポイント、ふんわり卵とジューシーなトマトでボリュームアップ。 牛肉ばら切落し、塩、酒、片栗粉、ごま油、ミニトマト、卵、塩、サラダ油、青ねぎ、A:オイスターソース、A:酒、A:しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 2
  14. トンテキ
    トンテキ 甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に! 豚肉ロース切身、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、バター、サラダ油、コールスローミックス、トマト、[A]、ウスターソース、[A]、ケチャップ、[A]、しょうゆ、[A]、砂糖
    • 約10分
    つくったよ 41
  15. うな玉丼
    うな玉丼 うなぎにのせただし巻き卵がインパクト大!一味変わったうな玉丼です。 うなぎ蒲焼、卵、だし汁、酒、塩、サラダ油、ご飯、みつば
    • 約15分
    つくったよ 9
  16. えびとアスパラガスのトマトクリームカレー
    えびとアスパラガスのトマトクリームカレー えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。 むきえび(冷凍)、グリーンアスパラ、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、水、カレールウ(中辛)、生クリーム、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 25
  17. 鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き
    鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き 柔らかい鶏肉とホクホクのかぼちゃが相性抜群。 できたてを熱々のうちにどうぞ。 国産鶏もも肉切込み、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、こしょう、ピザ用チーズ、オリーブオイル
    • 約30分
    つくったよ 11
  18. 豚肉となすのしょうが焼き
    豚肉となすのしょうが焼き 定番のしょうが焼きになすを加えてボリュームアップ! 国産豚肉ロース生姜焼き用・豚丼用、塩、酒、薄力粉、なす、玉ねぎ、サラダ油、キャベツ、A しょうが、A しょうゆ、A みりん、A はちみつ
    • 約15分
    つくったよ 6
  19. きのこたっぷりポークチャップ
    きのこたっぷりポークチャップ 子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。 豚ロース生姜焼き用、エリンギ、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、薄力粉、塩、こしょう、サラダ油、A、ケチャップ、A、ウスターソース、A、酒、A、黒こしょう
    • 約30分
    つくったよ 60
  20. えびとブロッコリーのカレーマヨ炒め
    えびとブロッコリーのカレーマヨ炒め えびとマヨネーズの組み合わせにカレー風味をプラス。ご飯にもおつまみにも。 むきえび(冷凍)、ブロッコリー、枝豆(冷凍)、サラダ油、A:、マヨネーズ、A:、カレー粉、A:、ケチャップ、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 13
170件中
1-20
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/