手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンをみじん切り、バターは600wで30秒で溶かす。
-
2
じゃがいもは皮をむき、2センチ角に切り、やわらかくなるまで、加熱する。(600wで4分~6分)
または、茹でて熱いうちにつぶし、溶かしバターをまぜる。 - 3 フライパンにひき肉を入れて炒め、一度取り出す。そこに1を入れ、水分がなくなったら、ごま油を入れ、色が変わったら、ひき肉をもどし、軽く塩・こしょうし、火からおろす
- 4 2と3を混ぜ、オイスターソース・マヨネーズを加える。
- 5 6~7等分し、好きな形にまとめる。
- 6 薄力粉・溶き卵・パン粉(粉チーズをまぜる)の順にまぶし、揚げる。
きっかけ
余ったバケットを使ってコロッケを作ってみたら、 サクサクの食感を楽しめる美味しいコロッケが完成しました
おいしくなるコツ
バケットをパン粉代わりに使ってもカリカリさが増して美味しいです! パン粉を作る場合は、バケットを輪切りにし、200度で15分焼いたものをスピードカッターにかけてください。
- レシピID:1410023775
- 公開日:2024/04/23
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
Radio kitchen
公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
レポートを送る
2 件