バレンタインにピッタリ!生チョコ レシピ・作り方
![バレンタインにピッタリ!生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1923c5a0753f8fa3945bdf772cc505ebd75b70d2.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![Radio kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d753fb41c0beb577df5fba3056a74f6fc4c6c33d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
Radio kitchen
公式
本格的な生チョコが簡単に作れるレシピを紹介します!レシピは楽天ミュージックのポッドキャスト番組『Radio kitchen』でも紹介!聴きながらクッキング!
材料(2人分)
- 板チョコレート 100g
- 生クリーム 50g
- ブランデー 大1
- 仕上げのココア 適量
- ブランデーのかわりに)●グランマニエ 小1
- ●コーヒーリキュール 小4分の1
- ●キャラメルシロップ 小4分の1
作り方
-
1
板チョコを細かく切る
- 2 生クリームを金属のボウルに入れ、湯せんにかけ、温まったら①を入れて混ぜる。(電子レンジを使う場合、耐熱容器に切ったチョコレートと生クリームを入れ600wで1分30秒加熱して混ぜる)
-
3
洋酒(ブランデー)を入れる。
ブランデーのかわりに、グランマニエ・コーヒーリキュール・キャラメルシロップを入れるとより本格的な味になります) -
4
流し缶(なければ四角の箱にラップをしく)、③を流して冷やす。30分ぐらいで固まります
- 5 生チョコが固まったら、四角に切って、ココアをふって完成
きっかけ
本格的な生チョコを少ない材料で簡単に作れるレシピを紹介!
おいしくなるコツ
③の工程にあるブランデーのかわりに、グランマニエ・コーヒーリキュール・キャラメルシロップを入れるとより本格的な味になります。大人向け生チョコにピッタリ!
- レシピID:1410023699
- 公開日:2024/02/05
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
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定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
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ゆきじゅん2024/02/14 19:06家族に好評でした!美味しかったです♪