冷やしぶったぬ黄そば レシピ・作り方

冷やしぶったぬ黄そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
黄そばが有名になったら夏になると「冷やし黄そばはじめました」という貼り紙がでる時代がいつか来るはず。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 天かす 大さじ2ほど
  • 万能ネギ 1~2本
  • 白ごま 2~3つまみ
  • めんつゆ 50ml

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして麺を記載時間茹でる。
    ザルで湯切りをして流水で洗って冷やし、水を切る。
    ※茹で麺の場合は麺が完全にほぐれるぐらいにサッと湯がくだけでもいいです。
  2. 2 器に麺を入れ、めんつゆをかけて軽く混ぜる。
    天かすをたっぷりとのせ、刻んだ万能ネギと白ごまを散らせば完成。

きっかけ

黄そば普及活動。

おいしくなるコツ

麺を茹でてる時間にネギを切ると時短になります。

  • レシピID:1970028550
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺男の簡単料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 黄そば研究会 ズボラ飯 日替り麺
料理名
冷やしぶっかけたぬき黄そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る