冷やしぶったぬ黄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 天かす 大さじ2ほど
- 万能ネギ 1~2本
- 白ごま 2~3つまみ
- めんつゆ 50ml
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして麺を記載時間茹でる。
ザルで湯切りをして流水で洗って冷やし、水を切る。
※茹で麺の場合は麺が完全にほぐれるぐらいにサッと湯がくだけでもいいです。 -
2
器に麺を入れ、めんつゆをかけて軽く混ぜる。
天かすをたっぷりとのせ、刻んだ万能ネギと白ごまを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけたぬき黄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません