サッポロ一番塩ラーメン★アレンジ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
材料用意
-
2
麺を茹でる(このレシピに関してはやわらかめの麺の方がオススメです)
-
3
どんぶりに卵・ゴマ油・味の素・ニンニクチューブ・付属の粉末スープ・付属の胡麻を入れてよく混ぜる
-
4
茹で上がった麺をどんぶりに移して、よく絡ませる
-
5
茹で汁を足してよく混ぜたら、ネギを散らして☆印の調味料をドバーッ(全て多め推奨)残ったスープにご飯もあいます
きっかけ
飲んだ後の〆むきにアレンジ。「これは意外とイケる」と好評です 食べた後は身体もポカポカ!
おいしくなるコツ
麺はやわらかめに茹でた方が美味しい!なんなら伸びきっててもOK! ☆印は全てガッツリ入れた方が美味しいです(特に味の素) 残ったスープにご飯もあいます
- レシピID:1170020023
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
2 件