キューピー☆ニラともやしのペイザンヌ炒め レシピ・作り方

キューピー☆ニラともやしのペイザンヌ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ペイザンヌをおそ松くんぽく言うとペイザンス!シェー!

スベった自覚はあります。

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • ニラ 1束(100g)
  • キユーピーペイザンヌドレッシング 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 ニラを洗い4~5cmほどに切る。
    ※手でねじってちぎると楽です。
  2. 2 熱したフライパン(ホットプレート)にオリーブオイルを薄く引き、もやしを炒める。
    もやしに油が回ったら軽く塩コショウをして炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったらニラを入れて炒める。ニラに火が通ったらペイザンヌドレッシングを入れて炒める。
    味が回ったら火を止めて黒胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

ペイザンヌドレッシングの活用。

おいしくなるコツ

全て適当で大丈夫です。 ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028498
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)包丁を使わない料理ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 ホットプレート晩酌 もやし料理研究会 節約料理 洋食中華
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る