レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ” レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- スライスハム 1枚
- コショウ 1振り
作り方
-
1
写真の様な器にハムを置き卵を割ります。(ハムよりひとまわり大きくて、少し深さがあるもの)
-
2
黄身を楊枝などで2~3回刺してコショウを振り、ハムを半分にたたんでふわっとラップをかけます。
- 3 レンジ500wで1分30秒加熱すれば出来上がり。荒熱がとれるまで少しおいておきます。
-
4
半分に切ると、お弁当に入れても綺麗です。
- 5 加熱時間は、ハムの厚さや卵の大きさによって調節して下さい。
きっかけ
お弁当に卵焼きを作るのが面倒くさくて・・・♪
おいしくなるコツ
ハムの塩気でそのまま食べられますが、お好みでケチャップなど付けても◎です☆
- レシピID:1140023346
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
164 件