レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ” レシピ・作り方

レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
お弁当に大活躍☆

材料(1人分)

  • 1個
  • スライスハム 1枚
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 写真の様な器にハムを置き卵を割ります。(ハムよりひとまわり大きくて、少し深さがあるもの)
  2. 2 黄身を楊枝などで2~3回刺してコショウを振り、ハムを半分にたたんでふわっとラップをかけます。
  3. 3 レンジ500wで1分30秒加熱すれば出来上がり。荒熱がとれるまで少しおいておきます。
  4. 4 半分に切ると、お弁当に入れても綺麗です。
  5. 5 加熱時間は、ハムの厚さや卵の大きさによって調節して下さい。

きっかけ

お弁当に卵焼きを作るのが面倒くさくて・・・♪

おいしくなるコツ

ハムの塩気でそのまま食べられますが、お好みでケチャップなど付けても◎です☆

  • レシピID:1140023346
  • 公開日:2015/08/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のハムその他の卵料理
関連キーワード
お弁当 ハムエッグ レンジ
料理名
ハムエッグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(155件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/03/28 21:06
    レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
    白身がはみ出しちゃったけどお弁当に入れました。また作ってみます
  • 勇気126
    勇気126
    2022/01/26 20:06
    レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
    簡単にできましたがあまり綺麗な形になりませんでした!リベンジします。
    お弁当に入れました〜^_^
  • KenSaku
    KenSaku
    2022/01/24 11:06
    簡単に作れて、お弁当の彩りになるのでまた作ります。
  • ピン・ブー
    ピン・ブー
    2022/01/17 14:24
    レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
    簡単で美味しかったです♪
    胡椒強めにハムの塩味で他にはいらないですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る